爱秀美首页>服饰>单品>时装>皮裙发霉怎么办 皮裙可以用洗衣机洗吗?

皮裙发霉怎么办 皮裙可以用洗衣机洗吗?

来源:爱秀美2017-11-09 16:25:42编辑:小哇

【导读】:皮裙在我们生活中是很常见的一款裙子,很多女性朋友都喜欢穿皮裙,大家知道皮裙要怎么保养吗?皮裙可以用洗衣机洗吗?来看看吧!

皮裙为什么会发霉

皮裙发霉怎么办 皮裙可以用洗衣机洗吗

皮裙在我们生活中是很常见的一款裙子,很多女性朋友都喜欢穿皮裙,大家知道皮裙要为什么会发霉呢?来看看吧!

第一,穿着以后没有清洗干净就放进衣柜,没有晾晒干透,因为皮质有脂肪,也有蛋白质,蛋白质吸引霉菌在上面繁殖,穿过以后会吹干晾干。

第二,存放皮裙的衣柜问题,皮裙不穿也会发霉,因为有蛋白质,有脂肪,有脂肪就有细菌,霉菌就会繁殖,霉菌繁殖以后会发霉,建议使用以后晾干,吹干。在储存时候放一些干燥剂,樟脑丸,除湿剂。

第三,你可以做一些皮裙清洁的保养。如果发霉了建议用干布擦洗干净,可以用一些皮革清洁剂上上光,上完光阴干,不能暴晒,暴晒就会脆裂。

皮裙可以用洗衣机洗吗

皮裙发霉怎么办 皮裙可以用洗衣机洗吗

当然不能用洗衣机咯,不论是真皮还是假皮都不能用洗衣机洗。皮衣如果自己清洗的话一般采用擦拭的办法,可以添加去污的洗涤剂擦拭,然后晾在通风的地方风干就可以了。记得不要见强光,高温。真皮的话,护理稍微讲究点,用的去污剂也比较讲究,一般采用专用去污剂,在这里就看个人喜好了。

皮裙怎么保养

皮裙发霉怎么办 皮裙可以用洗衣机洗吗

1、真皮长久与外界接触后们,会令内部产生湿气,应经常置于通风处晾晒,以防滋生细菌,也可存放时适量的防潮珠。

2、真皮不慎受潮,应用干布吸去水分,然后放于通风阴凉处,自然阴干,不可摆放在烈日下暴晒或置于用电吹风吹干,以免出现爆袭、变形及硬化现象。

3、真皮不应置于温度过高、过低以及湿度过大的环境里,否则易出现磨损。

4、真皮清洁切忌用水冲洗或用化学试剂擦拭,应用棉布配合软毛刷擦拭。

相关阅读

精彩图片推荐