爱秀美首页>美容>爱秀美原创>发型师建议:与其想法设法弄直,不如拥抱自然卷

发型师建议:与其想法设法弄直,不如拥抱自然卷

来源:爱秀美2017-11-17 14:44:46编辑:白洁

【导读】:很多女生天生自然卷,毛毛躁躁的不仅很难打理,还非常影响形象,常常被朋友开玩笑“金毛狮王”,拉过的头发一个月就打回原形,其实与其花费力气弄直,不如烫一个更漂亮的卷发~

爱秀美原创文章 禁止转载

自然卷的头发适合什么发型 自然卷怎么变直打理

自然卷对很多女生简直是魔咒,毛躁的困扰,让他们很想逆转天性,「烫直吧,这是我梦寐以求的事。」但自然卷真的这么难打理吗?以下是发型师分享给自然卷女孩的建议:

从头发构造来看,自然卷是基因遗传,天生毛囊形状较不规则,长出来的头发扁平而卷曲,光线之下,折射效果不佳,因此看起来毛燥不堪。

自然卷的头发适合什么发型 自然卷怎么变直打理

但是以常态人们的美感,自然卷的毛躁感,好不好整理,不全然和自然卷多寡、卷曲程度相关,最关键是来自於发型师如何设计、发型的选择。比如说,明明是这样的发质,但设计师却设计了一款适合直发的发型,结果当然很、难、整、理。

自然卷的头发适合什么发型 自然卷怎么变直打理

专业剪裁上,我有个很重要的建议,千万别轻易打薄。如果过份的将发量削薄,发丝与发丝之间的空间随之变大,当然,卷曲的幅度也会更猖狂,毛躁感就会一发不可收拾!另外,自然卷的头发打薄失去重量後,会更蓬,而没有重量的发型,就像一头棉花糖般的假发,让人更抗拒自然卷的天生发性。

自然卷的头发适合什么发型 自然卷怎么变直打理

「顺应发质,回归设计初衷,将自然卷当作烫过的头发下手,就能拥有更大的想像空间。」

技术上,我不建议矫枉过正。离子烫流行了十几年,但烫直的技术还不够自然,僵直生硬的发丝,与天然有弹性的直发完全不同。与其烫直,不如烫卷吧!将原来不规则的自然卷度,烫成更大、更规律的、更接近直发感、更有蓬度发型。

自然卷的头发适合什么发型 自然卷怎么变直打理

拥抱自然卷吧,当你不执着一定得弄直,你会发现,原来自然卷在设计师的巧手下,能有更多的想像与变化,卷的更美丽。

相关阅读

精彩图片推荐