爱秀美首页>服饰>单品>时装>棉服怎么洗不跑棉成坨 棉服可以用洗衣机洗吗

棉服怎么洗不跑棉成坨 棉服可以用洗衣机洗吗

来源:爱秀美2017-11-30 09:47:58编辑:陈雪琴

【导读】:棉服是冬天保暖的必备单品,而且宽宽大大的棉服也是藏肉利器,一起来看看棉服怎么洗不跑棉成坨?棉服可以用洗衣机洗吗?

棉服怎么洗不跑棉成坨

棉服怎么洗不跑棉成坨 棉服可以用洗衣机洗吗

想要棉服不起球不脱棉,最好的方法是用手洗。

局部清洗:准备一盆30~40度的温水(最适合的洗涤剂发挥功效的温度),用中性洗涤剂(PH值在6-8之间,如蓝月亮等)针对比较明显的污渍进行清洗,最大限度减少棉衣变形。

整衣清洗:

1、棉衣实在特别脏时,可以考虑整衣清洗,同样准备30~40度的温水,加入少量中性洗涤液化开,将棉衣内层外翻放入洗涤液水中,浸泡大约30分钟左右

2、再用软刷刷洗衣物,也可轻轻搓洗,针对较明显的脏点,可以选择用洗涤液着重清洗,注意洗涤时,不要用力过大。

3、洗完后,用清水漂洗干净,反复几次,注意其间不要用力拧,防止棉衣变形。

4、将棉衣大开放置通风处晾干(注意领口和袖口的部位要整理好,这样不会板结和变形),切不可爆晒和高温。

棉衣可以用洗衣机洗吗

棉服怎么洗不跑棉成坨 棉服可以用洗衣机洗吗

一般清洗棉衣是不建议使用洗衣机的,如果清洗的衣物较多使用洗衣机就会将棉衣或者羽绒服的拉链或者兜等部分洗坏,机洗的时候容易导致棉衣填充物挤压,成堆,就会不保暖。棉衣清洗一般是手洗,当然也可以干洗。不过没有必要。如果冬天实在怕冷可以使用洗涤剂和不超过30摄氏度的水进行浸泡,这样清洗起来就比较简单了。洗完之后将水挤出,再平铺或者挂起晾干。

1、如果棉衣不是太脏,可将其先在太阳下晒2~3小时,然后用木棍将衣内的一盆碱水或肥皂水洗涤液,待水温后,用刷子蘸洗涤液反复刷洗棉衣,然后换一盆清水,用干净布蘸水把棉衣上的洗涤液擦净。水要勤换,总保持清亮,直到把棉衣表面擦净为止。将擦后的棉衣挂起来晾干,快干时可用熨斗将其烫平,然后用木棍轻轻拍打棉衣,使棉花重新恢复松软状态。

2、如果棉衣太脏,可采用浸洗法,即将开水倒入盆内,放些碱面,溶化后再加些冷水,然后把棉衣整个浸入水中泡上2小时,取出后,再往棉衣上涂些肥皂,依次用刷子将衣上污垢刷净,再用清水漂洗干净,然后,将其打开晒干。这样洗涤的棉衣不会板结和降低其保暖性。

棉服怎么保养

棉服怎么洗不跑棉成坨 棉服可以用洗衣机洗吗

一、将收藏好的棉服取出穿用前,可以先用小棍轻轻拍击,回复其蓬松状态。

二、棉服不可置于压缩袋内存放,长期压缩会使保暖层失去弹从而降低保暖性能。

三、如果长期不使用,建议过一个时间整理一次棉服,使它完全舒展并风干。

四、如果棉服没有明显的脏迹,新棉服可不必清洗,用透气的物品(如整理袋)包好,放入一粒樟脑球以防虫蛀,然后存放于通风干燥的衣柜内即可,注意上面不要受重压。

五、夏秋季节雨水多,雨季过后,最好把棉服拿出来晾一晾,防止霉变;如果发现有霉点,可用棉球沾酒精擦拭,再用干净的湿毛巾擦洗干净,晾透后再妥善收藏。但注意不能放在阳光下曝晒,否则新装就有可能褪色成旧衣裳了。

相关阅读

精彩图片推荐