爱秀美首页>服饰>单品>饰品>银首饰变黑怎么办是什么原因

银首饰变黑怎么办是什么原因

来源:爱秀美2017-12-27 10:46:11编辑:白洁

【导读】:首饰虽然很小不起眼,但是能为整个人气质加分,女人就应该戴一些精致的小物,大家也发现了,银首饰非常容易变黑,这是什么原因呢?银首饰变黑怎么办?

银首饰变黑怎么办

925银首饰变黑怎么办 银首饰变黑是什么原因

银镯子变黑,银首饰变黑主要是氧化了,可以用牙膏清洗,也可以用碳酸钙微粉清洗。

1、牙膏是银手镯除黑的好帮手。牙膏富含微细碳酸钙颗粒,这些颗粒摩擦可以擦去表面的银氧化物。找一把牙刷,沾一点牙膏耐心用力擦一会,然后用水洗干净即可。

2、需要注意,用牙膏擦洗后,一定要用干净的清水洗,最好用纯净水洗,不要用那种氯气消毒的自来水洗。那种含有余氯的自来水,很容易导致银手镯表面生成氯化银,氯化银见光分解,还是会导致银手镯表面变黑。很多人的银手镯用牙膏擦洗后,不久又变黑了,可能的原因就是用富含余氯的自来水洗刷。

3、懂得了牙膏除黑的原理,如果有碳酸钙微粉,可以找一块布,抓一把微粉稍用力擦,即可除去银手镯上的黑色,然后再找块净的干布擦一下,不用水洗。

4、市面上有搽银布和洗银液,能快速擦除或是洗去银镯子的表面黑色。去银手镯店里请人帮忙擦洗,也是用这两种东西居多。不建议常用这些东西擦洗银手镯,因为它们有腐蚀性,会导致银镯子更容易变黑。

5、用棉布或是麻布用力擦,特别是麻布,也能除黑。如果嫌太费劲,也可以涂点白醋,再找块棉布擦一下,也能除黑。注意,不要用盐酸或是硝酸等强酸擦洗。

6、老一辈人,往往用谷物白灰或是用白炭灰来擦银手镯,经过谷物灰等擦拭的银手镯,不但光亮,而且以后不容易变黑。注意,不是用水擦洗,是干擦,直接抓取一把灰就用手或是用布擦。这种东西城市里不容易找到,可以用白炭黑来擦,效果也一样的。

7、擦亮后的银镯子,要注意养护,不要接触各种强酸强碱,不要接触强氧化性物质,也不要接触各种硫化物。现在很多人都很注意卫生,经常用各种香皂、洗手液和消毒水等洗手,用香皂洗澡,这些洗涤用品也会导致银手镯变黑,特别是硫磺皂。因而,个人洗护的时候,尽量不要把洗涤剂沾到银手镯,最好脱去银镯子。

8、此外,如果带的银镯子擦亮后没几天又变黑了,就要注意检查一下工作和生活环境了,很可能环境里有毒物质或是酸性、强氧化性物质比较多。有毒害的不仅仅是银镯子,还害身体,而酸性物质和氧化性物质则很伤皮肤和呼吸道。

银首饰变黑是什么原因

925银首饰变黑怎么办 银首饰变黑是什么原因

1.氧化。银饰放置在空气中,与氧发生化学反应,氧化就会慢慢的失去光泽,慢慢变黑。此外,在你所居住的环境中有类似于化工厂这样的废气排放点的话,这类化工厂排放的废气中含有硫物质,银遇到硫的话会发生化学反应,产生硫化银附着在银子表面,银子就会变成黑色的了。像题主你在问题的描述中就有描述说家附近有化学用品(是不是描述有错呀,应该是化学用品厂吧?),就有很大的可能了。再者,是不是答主你平常有用含有硫磺的香皂(通常这类香皂有祛痘或除螨虫的功效的),在洗脸时香皂的泡沫液碰到银子,发生化学反应银子也是会变黑的噢。

2.跟银子的材质有关。银子的种类有很多,有苗银、泰银、藏银、雪花银等等,其中比较好的是雪花银。其次,银子的含银量分为990,925,999,比如990,是说这个银饰品的含银量有99%。其中我们听得最多的是925银,这种含银量的银子主要用来做项链、吊坠、耳环戒指等,手镯一般以999居多,当然也有990的手镯,但是少些。含银量高并且材质好的手镯,戴着一般是不会发黑的,注意是一般,也有特殊情况,下面会说。如果是含银量不高的银子,甚至是假银,举个例子,去过凤凰或阳朔等旅游景区的人都知道,在那会有卖十块一条项链或多少钱一个的银手镯的小贩,这类银项链或银手镯,它们也不是说不是银的,而是含银量特别的,有些就是镀银的,买回去戴不久氧化变黑是很正常的。

3.跟自己的身体状况有关。银子可以说是一个微型的身体晴雨表,俗话说“玉养心,银养肺“,银有安五脏、定心神、止惊悸、除邪气的功效,银还可以鉴毒,杀菌,消毒,消炎,祛风除湿的功效,你看一些以前国外的贵族用的银杯子,银盘子,银杯子遇到液体(水、酒之类的)会分离出银离子,杀死水中的微生物,达到净化水质、杀菌的功效。通常银饰品是戴在右手,玉佩戴在左手。(不要搞错了) 如果你平常偶感风寒、感冒、发烧、身体有湿气的话,银子会吸收你身体中的毒素或湿气,根据左进右出的原理,反应在银子上,银子就会变成黑色了。不过这也有一些夸张的成分在里边,但是银子的佩戴的确是可以反应一些身体状况的噢。

银首饰怎么保存不变黑

925银首饰变黑怎么办 银首饰变黑是什么原因

1. 擦拭干净后再收起来

纯银饰品若长时间不配戴,一定要用软布擦拭干净,免得汗渍留在饰品上造成腐蚀,然后放进密封袋或是包装盒内,好隔离空气避免银饰氧化变黄变黑。

2. 不要碰到这些东西

泡温泉、在海边玩水千万不要配戴纯银饰品,也要避免接触到化学溶液,否则会起化学反应让您的纯银饰品变黑。

3. 恢复光亮色泽

您可以使用擦银布擦拭银饰品的光滑面,雕花或是不规则表面,您可以使用软毛牙刷沾上少许牙膏轻轻刷洗,刷洗后让泡沫附着在银饰品上约一分钟,再用清水冲洗干净,用软布擦干后,就会发现您心爱的银饰品又恢复它的亮丽本色。

4. 不要使用洗银水

尽量不要使用洗银水来清洗纯银饰品,因为它会侵蚀纯银表面,虽然很快就会恢复光亮,但是也会很快又变黄变黑。而且每用一次洗银水,就是再一次腐蚀银饰品,为了您心爱的银饰品,还是费点心思使用擦银布吧。

相关阅读

精彩图片推荐