爱秀美首页>服饰>单品>饰品>银首饰变黑怎么清洗 银首饰变黑的原因

银首饰变黑怎么清洗 银首饰变黑的原因

来源:爱秀美2017-12-27 11:01:23编辑:白洁

【导读】:银子相对于黄金来说不会那么俗气,是很多学生党和刚步入工作的女生的最好选择,但是银首饰难免会存在变黑的情况,那么银首饰变黑怎么清洗?银首饰变黑怎么回事?

银首饰变黑怎么清洗

银首饰变黑怎么清洗 银首饰变黑怎么回事

银首饰变黑可以用牙膏清洗、用可乐浸泡、用专业擦银布,具体方法如下:

用牙膏牙刷。

银镯子变黑,首先,我们来分享一些日常我们随处可以见到的工具来清洗,方便快捷。使用牙膏,我们挤一点牙膏到我们的手镯上,找一个软毛的牙刷,轻轻的来回刷刷,慢慢的,你会发现,黑色的部分慢慢就没了,最后,慢慢用清水清洗就变白亮了。这是我们最常用的方法。

用可乐浸泡。

其实,还有一些小方法。譬如,我们把日常喝的可乐,到一点,把放进去浸泡,这个比较适合那些不怎么好刷洗的手镯,勾勒花纹等比较多,刷不到,就用这个方法,浸泡一段时间,再清洗就可以了。

用醋或洗。

另外,我们日常还可以使用醋,或者浓茶水来擦洗,这样的效果也是一样的。具体取决于你自己周边使用哪种方法比较方便。

用专业擦银布。

接下来,我们讲点其它的方法,可能我们生活中没那么容易和方便。首先,我们买专业的擦银纸来擦。什么是专业的擦银纸,它是一种特殊的专业的布,然后它上面会有银粉,这样才能擦干净。

用酒精或氨水。

或者,我们也还可以使用酒精或者氨水来擦洗,反应到黑色的氧化物。但是,这些并不是我们普通老百姓家中常备的东西,如果有条件的朋友也可以试试。笔者,推荐前面几个方法,最方便快捷,在家中随时都可以进行。

银首饰变黑怎么回事

银首饰变黑怎么清洗 银首饰变黑怎么回事

因为每个人的内分泌结构不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,有些人的氨含量比较高,所以佩戴银饰产生了不同的结果,酸的容易黑,不酸的就不太容易黑,甚至有些油脂分泌旺盛的人会把自己的银饰带得油光发亮。有些人戴银饰是越戴越白,有些是越戴越黑,西医上无法解释,中医由认为后者体内有风,而变黑是银的解毒功能的表现。

男生偏爱吃肉食,所以体质容易呈酸性,佩戴银饰易变黑(排除质量问题)。

另一种更科学的解释是:

它一方面由于自身能量升高变得性能很不稳定。还有一个重要因素是银与硫之间有很大的亲和力,科学家测定银在空气中遇到硫化氢气体或硫离子时很容易生成一种极难溶解的银盐(Ag2S)(银盐就是辉银矿的主要成分),这种化学变化可以在极微量的情况下发生,银在空气中只要遇上几万亿至几十万亿分之一的硫化氢气休或硫离子,就会发生下列化学反应:

4Ag+2H2S+O2=2Ag2S( 黑色产物 )+2H2O

反应结果是银的表面产生了硫化银,因为硫化银是灰黑色的,所以随着反应的加剧,硫化银增多增厚,白银表面颜色便逐步由白变黄变灰最后变黑。

纯银饰品易氧化,与硫氧化发黄,后变黑

一般来说,人体皮肤分泌物对银饰有养护作用,大都越戴越亮,只有少数人,因为个人体质的原因,越戴越黑,倒不一定是身体不好.银碰到硫,就变黑,这可以用含硫较多的煮鸡蛋黄来擦一下银制品就可以证明。有的人汗液中含硫较多,银器就易变黑,这种体质的,就不宜佩戴银器。变黑的银器可用牙膏涂于布上来擦除。

银首饰变黑怎么清洗更亮

银首饰变黑怎么清洗 银首饰变黑怎么回事

银饰品佩戴久了容易发黑,属正常现象,可用氨水、小苏打水浸泡或用牙膏擦拭,再用清水洗净,擦干即可恢复光泽。

若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。

没有经过抗氧化处理的银首饰,容易氧化发乌、失去光泽。可以拿到首饰店去清洗抛光;如果氧化得不严重

,也可以使牙膏搓洗首饰表面;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡。

银饰要避免和发胶、香水护肤品放在一起,因为这样会导致光泽度减弱;在洗澡、洗衣时,应该取下银饰,以防饰品遇到碱类产品;防止与硫以及其化合物等长期接触而造成的变色变质;运动、干体力活时,应尽量避免佩戴饰品,否则易造成饰品撞击变形或断裂遗失;应避免多件饰品放在一起,因为其硬度不同,用后应该分格存放,以免摩擦划痕,影响质感;有些药品能够对银饰产生化学反应,使饰品变质,接触药品时应该格外小心。

相关阅读

精彩图片推荐