爱秀美首页>美体>局部瘦身>细臂>蝴蝶臂怎么减肥 如何用哑铃减掉蝴蝶臂

蝴蝶臂怎么减肥 如何用哑铃减掉蝴蝶臂

来源:爱秀美2018-01-12 11:24:33编辑:陈雪琴

【导读】:蝴蝶臂减肥可以经常按摩,或者做一些瘦臂的运动,还可以利用毛巾来帮助减肥,想要快速减掉蝴蝶臂,当然少不了哑铃瘦臂的方法,一起来看看吧!

蝴蝶臂怎么减肥

蝴蝶臂怎么减肥 如何用哑铃减掉蝴蝶臂

蝴蝶臂减肥的方法有按摩、墙上俯卧撑,还可以利用毛巾和哑铃做手臂运动

一、按摩

左侧手臂伸直和肩膀同高,右手虎口放在左侧手肘上,从手肘开始沿着手臂内侧向腋下方向推10次,然后换左手按摩右手,同样重复按摩10次。

注意:只能从手肘向腋下推,不能来回推按。

二、墙上俯卧撑

站在墙边约一米位置,身体前倾,双手向前伸直,与肩同宽,掌心紧贴墙壁,支撑上身重量,双脚打开与肩同宽,重心向前,像做俯卧撑一样,感觉小腿的肌肉拉紧状最好,双手伸直脚不动,身体缓慢后移回到最初。

三、下犬式

身体呈倒“V”字形,双手放在地板上,向前延伸,臀部高高撅起,双腿分开与臀同宽。手掌擦着地面一直向前移动,同时要保持均匀的呼吸,将延伸的姿势保持30-60秒,然后回到原来的姿势。

蝴蝶臂怎么减肥 如何用哑铃减掉蝴蝶臂

四、做手臂运动

双手向前伸直,两脚站立与肩同宽,双手画圆,向外画圆20次,再向内画圆20次,画圆不用画的太大,用手臂的力量,而非手掌,这样才能有效地去除手臂的赘肉。

五、举哑铃

自然站直,双手握着1.5-3公斤的哑铃,手心向前,双手放在身体两侧,慢慢抬起右膝,收紧腹部肌肉保持身体平衡,慢慢屈肘,向上举起哑铃,让哑铃向胸部方向提拉,双肘紧扣身体两侧,然后慢慢放下双手和右膝,换另一条腿重复练习。

六、毛巾

两臂抓紧毛巾两端伸直于前胸,双手向上伸直,同时向右移动,手肘弯曲,右手用力拉然后再回到向上伸直的动作,将双手在向左侧移动,重复第二个动作,每日20分钟。

如何用哑铃减掉蝴蝶臂

蝴蝶臂怎么减肥 如何用哑铃减掉蝴蝶臂

1、哑铃向上伸举

先双脚并拢,膝盖弯曲成90度,然后两手各举一个哑铃,手肘向上弯曲,眼望前方呈准备姿势,然后深呼吸,双手举着哑铃向上伸直,重复动作15-20次即可。

2、后方提起哑铃

先将双脚自然站立,双脚分开,注意宽度和肩膀同宽,然后双手紧握着哑铃,手心朝向身体,最后将身体慢慢向前倾,左腿在身体抬起,挺直背部,注意坚持30秒,将双手屈肘成直角,慢慢向身体后方提起哑铃,再换腿重复练习。

3、俯卧伸举哑铃

先双手支撑俯卧地板,后背挺直,身体向右侧转动,大腿紧贴在一起,然后慢慢向左转动,用右臂支撑地面,左手向上伸直,最后保持这个姿势数秒,再恢复到开始动作,换另一侧手支撑地面重新练习,注意每日练习4组,每组动作做10次。

4、弯曲成90度伸举哑铃

先双脚并拢,上身向前弯曲成90度,然后两手各握住一个哑铃垂直放下,眼望下方呈准备姿势,同时双脚张开与盆骨同宽,双手从两侧向上举起并弯曲成90度,呈“L”字形,注意动作重复15-20次。

5、举起哑铃至胸部

先双脚稍稍弯曲并张开与盆骨同宽,上身向前弯曲成约100度,然后两手各握住一个哑铃垂直放下,眼望下方呈准备姿势,然后双手贴着身体两侧向上弯曲,并举起哑铃至胸部,重复动作15-20次。

相关阅读

精彩图片推荐