爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>2018武汉东湖樱花开放时间及门票价格

2018武汉东湖樱花开放时间及门票价格

来源:爱秀美2018-03-14 09:57:04编辑:瑶瑶酱

【导读】:春天是一个赏樱的季节,除了武大的樱花外,东湖的樱花景色也是十分好看,下面就来和小编一起看看2018武汉东湖樱花开放时间及门票价格。

2018武汉东湖樱花什么时候开

2018武汉东湖樱花什么时候开 2018东湖樱花园门票价格

3月4日左右已有少量樱花盛开,预计3月下旬进入盛花期,一直到四月中旬都有樱花可看。要说在武汉看樱花大家可能第一个想到的地方就是武大,但其实东湖磨山的樱花园和武大相比毫不逊色。

相比武汉大学樱花独具一格的人文气息和悠久历史,武汉东湖磨山樱花园在规模和品种上更胜一筹。这座与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为“世界三大樱花之都”樱花园,园内起伏山岗上栽种的一万多株樱花树,或完全开放,或才吐花蕊,与树下金灿灿的油菜花、紫色的二月兰相映成趣,成群结队的游客穿行在磨山虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映的烂漫樱花丛中。

东湖樱园是华中地区唯一可夜间赏樱的地方。磨山景区采用能保护植物的节能冷光源,在樱花树下配置了各种卤灯、水下全彩LED灯以及梦幻流樱灯,让五颜六色的彩灯烘托出满树的花影,樱花节期间,樱园开园时间将延长至夜间10点。

2018武汉东湖樱花什么时候开 2018东湖樱花园门票价格

2018东湖樱花园门票价格

樱花节票价60元/人,持2017东湖年票可不限时不限次游园。老人凭老年证(60岁-64岁)、学生凭学生证30元/人。

东湖樱花园是以樱花为主并具有日本特色的樱花专类园,品种丰富,环境优美。园内拥有樱花品种五十余种,定植樱花树上万余株。其中既有原产于我国的特色樱花,云南早樱、中国樱等,也有引进于日本的珍贵品种河津樱、雨晴垂枝等。东湖樱花园内通过将早、中、晚期的樱花合理种植搭配,使它的赏花期得到了延长。樱树下大面积紫色的二月兰和黄色的油菜花竞相绽放与树上粉白色的樱花汇成了绚丽花海,成为樱花节又一道独特俏丽的风景。

2018武汉东湖樱花什么时候开 2018东湖樱花园门票价格

2018武汉东湖赏樱攻略

开放时间:08:00~17:30(樱花节期间开放时间延长至晚上10点)

门票价格:成人票次60元,学生证(本科以下)、老年人(60-65周岁)半价

位置:武汉东湖磨山景区内

怎么去:市内401、402、413、515、643到樱花园下车

赏樱小贴士:打算3月来武汉赏樱的朋友们,除了备好各类厚、薄的衣服,还要携带好雨伞。如果不是自驾车游东湖,最还还是稍微早点离开,因为武汉的旅游配套设施实在有点那个,到了晚上8点多就没有公交车咯,而那个地方要打的就更不容易了,走5公里路出来也不是太好玩的。

相关阅读

精彩图片推荐