爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>2018年武汉樱花开放时间 2018武汉东湖樱花节门票多少钱

2018年武汉樱花开放时间 2018武汉东湖樱花节门票多少钱

来源:爱秀美2018-03-16 13:48:23编辑:扣子

【导读】:春天来了正是赏花的好时节,特别是武汉的樱花,那真的是超级有名,那么2018年武汉樱花什么时候开?2018武汉东湖樱花节门票多少钱?下面就一起来了解一下吧!

2018年武汉樱花什么时候开

武汉大学樱花:初花期在3月15日左右,盛花期在3月18日前后。

东湖樱园:初花期在3月17日左右,盛花期在3月20日前后。

武汉的樱花一般在3月中下旬进入盛花期,但是因为气候原因,每年花期稍有差异。武汉樱花以武汉大学的樱花开放时间较早,之后便是东湖的樱花,以清凉寨的樱花最晚凋谢。

2018年武汉樱花什么时候开 2018武汉东湖樱花节门票多少钱

2018年武汉樱花节时间

2018武汉樱花节时间:3月中旬。

樱花初花期:3月中旬

樱花盛花期:3月下旬

樱花晚花期:4月初期

具体时间就是:3月15日左右到4月10日左右

2018武汉樱花节地点:武汉大学。

2018武汉樱花节门票:2018樱花节赏樱免费,武大不对外售票。

2018年樱花开发期间,武汉大学将实行社会公众网络实名预约进校措施,提前三天在武汉大学主页或武汉大学官方微信上公布预约的相关链接。社会公众可使用身份证号和姓名等基本信息实名预约获得进校参观资格。预约时,仅接受个人或者以家庭为单位的预约,不接受团体的预约。游客成功预约后,到武大赏樱时,还将接受双重核验,进校门和进樱花集中区域都要扫二维码核验。预约人员只允许从学校正门、西门和文澜门核验预约信息后进校,其它校门只允许校内人员通行;拟对樱花大道、鲲鹏广场和行政楼周边进行中心区封闭管理,预约人员经再次核验后方能进入该区域。

2018年武汉樱花什么时候开 2018武汉东湖樱花节门票多少钱

2018武汉东湖樱花节门票多少钱

2018东湖樱花节门票:樱花节票价60元/人,持2017东湖年票可不限时不限次游园。老人凭老年证(60岁-64岁)、学生凭学生证30元/人。

武汉东湖樱花节在武汉东湖磨山景区樱花园开幕,景区将早、中、晚樱品种合理搭配,使樱花盛花期达到20余天。

交通

1、绿道赏樱

游客可以驾车或乘公交地铁到东湖绿道的任意驿站进入绿道,租一辆自行车、边赏景边来樱园赏樱,来一场说走就走的赏樱之行。

2、乘坐游船

游客可购买东湖游船+樱园套票参与此次樱花节活动,我们在楚河汉街码头、汉秀码头、听涛落霞水榭码头、磨山梅园码头设置水路赏樱专线,方便游客的同时,为游客增添不同的赏樱感受。

2018年武汉樱花什么时候开 2018武汉东湖樱花节门票多少钱

3、乘坐景区直通车

今年我们首次与景区直通车合作。游客可在黄鹤楼、户部巷、汉街、光谷、南湖社区、百步亭社区、常青花园社区乘坐东湖樱园的直通车,省去您挤公交的麻烦,解决您的出行问题。

4、乘坐公交车

游客可乘坐以下公交车到鲁磨路磨山站下,步行约5分钟后抵达东湖樱园。从武昌、汉阳来的游客可搭乘413和401两路公交;从汉口来的游客可搭乘402路公交。

5、自驾游

开车的游客可走东湖隧道直达磨山。今年磨山景区为解决停车难的问题,重新将停车场修整,新的停车场可容纳约1200台车辆。游玩返程时游客也可通过扫描微信二维码来支付停车费,方便快捷;为了最大限度满足游客赏樱需求,游客车辆可按照工作人员的指引有序停放在景区周边道路。

相关阅读

精彩图片推荐