爱秀美首页>美体>减肥经验>减重和减脂的区别 减重一斤需要消耗多少卡路里

减重和减脂的区别 减重一斤需要消耗多少卡路里

来源:爱秀美2018-03-16 15:30:03编辑:陈雪琴

【导读】:减重和减脂都可以达到减肥的效果,但是它们的概念是完全不同的,下面一起来看看减重和减脂的区别是什么?减重一斤需要消耗多少卡路里?

减重和减脂的区别

减重和减脂的区别 减重一斤需要消耗多少卡路里

减重和减脂的区别是减重减掉的是体重,而减重减掉的是脂肪。

不清楚的人总会把减肥等同于减脂,以为自己的体重轻了就是脂肪减少的结果。但其实,减脂和减肥之间有着天壤之别。单纯的减肥减掉的是体重,其中包括了脂肪和肌肉。而减脂指的就是减少脂肪,降低体脂率。减脂会是更加健康的一种减肥方式。单纯减肥会减掉肌肉,而肌肉含量减少,人的基础代谢率就会下降,免疫力也会下降,瘦下来以后容易反弹,而且这种瘦并不是健康瘦。减脂的话,在减少脂肪含量同时保持肌肉的含量,或者增加肌肉的含量,瘦身反弹的速度要比单纯减肥慢得多。

减重一斤需要消耗多少卡路里

减重和减脂的区别 减重一斤需要消耗多少卡路里

有数据表明,想减掉一斤脂肪,一般人需要消耗3500大卡左右的热量。所以,也意味着,一般人只要摄入3500大卡的热量就会妥妥的长胖一斤。

不管是通过运动的减肥方式,还是饮食的减肥方式,都遵循这样一个规律:

人体消耗热量 = 人体基础代谢需要的基本热量 + 体力活动所需要的热量 + 消化食物所需要的热量

在人体的消耗热量中,最主要的是人体基础代谢,人体基础代谢在一定的年龄阶段是相对稳定的。公式中等号后面的三部分消耗热量,最能够自主控制变化的是体力活动所需要的热量。

所以,要增加热量的消耗来提高减肥效果,就需要提高基础代谢,增加体力活动量。

而提高基础代谢的最佳方式就是运动,增加体力活动的最佳方式也是运动。也就是说,要想100%的尽快瘦下来,运动是减肥的必选之项。

一个月减重多少正常

减重和减脂的区别 减重一斤需要消耗多少卡路里

一个月减重5—8斤,或者8—10斤正常,具体因人而异。

如果你想安全有效的瘦下来,一定不要去纠结时间,享受你运动流的每一滴汗、每一点苦,最后你收获的绝对不止体重秤上的数字。

一个月最多瘦多少,这个是有前提的。首先是你的基数,100kg跟50kg,前者一个月瘦20斤也不奇怪,后者一个月瘦8斤都伤身体。再来就是你的基础代谢和肌肉含量,两个人做同样的训练,效果是不一样的,原因就在于肌肉质量较高的那个人代谢会较多。所以想要减脂一定不要只做有氧运动,适当的力量训练会让你的减脂效果更加显著。

相关阅读

精彩图片推荐