爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>白醋可以去腋臭吗 白醋去狐臭的使用方法

白醋可以去腋臭吗 白醋去狐臭的使用方法

来源:爱秀美2018-03-30 13:42:46编辑:瑶瑶酱

【导读】:白醋是生活中常用的调味品,除此以外白醋还有许多功能,那么白醋可以去腋臭吗?白醋去狐臭的使用方法是什么?下面就来和小编一起看一下吧。

白醋可以去腋臭吗

白醋可以去腋臭吗 白醋去狐臭的使用方法

白醋去腋臭是网上盛传的偏方,但是据说白醋是可以起到一定的缓解狐臭的作用,但是并不能彻底根治,所以如果狐臭严重最好还是寻求正规的解决方式。

对于一些夏天爱出汗且有腋臭的朋友,多半是因为腋下的大汗腺分泌出的汗液受到细菌的分解而产生一些异味,不必担心,白醋可以缓解这些症状。狐臭最主要的原因是由于细菌滋生而分解汗液所产生的,只要减少细菌滋生,就可以很好地缓解狐臭的症状,白醋就有抑菌消炎的作用,使用白醋和其它止汗产品一样,只能帮助缓解症状,但是不能根除狐臭。白醋好还是陈醋好?其实醋好处很多,区别只在于烹饪中。

将一些白醋,放在一个瓶子中,然后在瓶子内加上一些花椒,大料,浸泡五天的时间,然后在每天使用白醋直接擦在腋下,然后一个小时之后在清洗掉。或者是将一些花椒,大料在锅里炒到发香为止,然后在把花椒,大料研制成粉末,在使用一些白醋拌匀。然后直接的擦在腋下,但是在擦前,最好是清洗干净,这样味道才会被遮盖。

白醋可以去腋臭吗 白醋去狐臭的使用方法

白醋去狐臭的使用方法

1、花椒加白醋

我们都知道的是白醋是属于一种酸性物质,狐臭多半是由于细菌滋生所产生的,所以说从某种意义上来说,对于细菌还是有一定的抑制作用,之所以要选择花椒和白醋在一起,这样效果会更加的明显,具体的做法就是花椒和白醋,放在一起,刚开始用大火烧开然后再用小火熬制一段时间,然后密封装起来,每次进行涂抹即可。

2、福尔马林加白醋

当然除了花椒和白醋在一块儿可以消除狐臭的异味以外,另外一种方法就是要用到福尔马林,因为福尔马林对于狐臭是可以达到一定的治疗效果的,白醋只是简单的可以消除一些异味,所以说两者结合在一起长期的使用,对于狐臭就可以起到更好的作用。但是需要注意的是我们一定要长期的坚持不可以半途而废。

白醋可以去腋臭吗 白醋去狐臭的使用方法

狐臭的形成原因

1、遗传因素

诱发狐臭最多的一个因素就是遗传,很多患者的父母都是狐臭,他们生的孩子是狐臭就不足为奇了。如果您是狐臭患者的话,首先去看看您的父母或者直系亲属是不是狐臭,如果是的话,就是遗传因素导致的了。

2、顶泌汗腺性臭汗症

本身顶泌汗腺分泌出来的汗液是没有味道的可是这种汗液大多数都是在腋窝那个地方,又不透气,汗液长时间不挥发掉的话,就会出现狐臭。因此大家在平时出汗的时候,一定要注意及时开窗通风,将汗液挥发掉。

3、饮食

很多人在饮食上面口味是比较重的,尤其是一些北方人特别喜欢吃一些大蒜、葱之类的味道比较浓烈的食物,这些食物吃多了,腋窝下面分泌出来的汗液就会有一股大蒜味,是很难闻的。

4、不良的习惯

个人卫生与狐臭的病因有密切关系,不良生活卫生习惯易导致体臭。人体有许多不利于清洁的部位,如乳房、腹股沟、腋窝、脐部等处有很多皱折,分泌液较其他部位多。青年男女喜欢穿紧身衣、牛仔裤等,因皮肤与衣服紧贴,阻止了分泌液的挥发,使这些局部温度高、湿度大,一些细菌便在这里滋生、分解,并产生特殊的异味。

5、青春期

狐臭大多在青春时期当汗脱发育成熟以后开始发生,症状有轻有重,轻的只能自己闻到,重的才能使别人也闻到,中年以后,可能会因汗腺分泌的减少而无形消失。

相关阅读

精彩图片推荐