爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>人为什么有狐臭 狐臭会传染吗

人为什么有狐臭 狐臭会传染吗

来源:爱秀美2018-04-10 10:25:14编辑:瑶瑶酱

【导读】:狐臭是困扰很多人的问题,虽然并不会对身体健康造成很严重的影响,但是生活中难免会尴尬,那么人为什么有狐臭?狐臭会传染吗?下面就让小编来带大家一起看看。

人为什么有狐臭

人为什么有狐臭 狐臭会传染吗

狐臭产生的原因有很多,它属于臭汗症的一种,人为什么有狐臭这个问题要根据狐臭产生的不同原因来分析,如果狐臭比较严重,可能还需要通过手术缓解症状。

人为什么会有狐臭?是由患者腋窝部的大汗腺排泄的汗液,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味.由於大汗腺于青春期分泌旺盛,故本症多见於青壮年,随着年龄的增长,大汗腺逐渐退化,症状可减轻或消失,大多数患者有家族遗传史.去大一点的医院做手术治疗,通过切除腋下的大汗腺达到斩草除根的目的。

狐臭发病的主要原因有以下几种:

1、顶泌汗腺性臭汗症

顶泌汗腺只存在于腋窝、乳晕、脐窝、肛门、外阴和外耳道等部位,除腋窝外,该腺体在其他部位的功能极弱产生的汗液极少。顶泌汗腺分泌的汗液初始是无菌的,在微生物的作用下,分解汗液中的有机物,形成具有特殊臭味的短链脂肪酸和氨,导致了腋臭的发生。

2、腋臭的遗传性

根据调查显示,如果父母双方都患有腋臭,则孩子患腋臭的机率为80%左右,如果父母一方有腋臭,那么,遗传的几率为50%。

3、精神压力大常导致腋臭

精神或神经系统受损时(如偏执狂、精神分裂等)也可产生臭汗症。

4、小汗腺性臭汗症

常发生于掌跖和间擦区,小汗液常为无色无味,然而在多汗情况下,汗液被皮肤表面寄生细菌分解,释放脂肪酸等即产生特殊的臭味;另一些物质如大蒜、砷剂可通过小汗腺排泄造成腋臭。

5、泌汗腺性臭汗症

顶泌汗腺只存在于腋窝、乳晕、脐窝、肛门、外阴和外耳道等部位,除腋窝外,该腺体在其他部位的功能极弱,产生的汗液极少。顶泌汗腺分泌的汗液初始是无菌的,在微生物的作用下,分解汗液中的有机物,形成具有特殊臭味的短链脂肪酸和氨,导致了顶泌汗腺性臭汗症的发生。

人为什么有狐臭 狐臭会传染吗

狐臭会传染吗

狐臭是不会传染的,因为狐臭的产生有与个人体质有关,所以狐臭并不是传染性疾病。

人为什么有狐臭是由于腋臭是与个人体质相关,它的产生依赖于个人人体结构中大汗腺的分泌的汗液脂肪酸含量,而这种汗腺结构上的特征,不可能通过身体接触传给其他人,因此狐臭是不具有传染性的。

狐臭是因为体液渗透进大汗腺之后,过大汗腺分泌出的脂质经细菌酵解成不饱和脂肪酸而产生的异味,与遗传因素、个人体质和汗腺结构有关,不是由于某种病原体引发的,所以不会通过身体接触传染给他人。狐臭不会传染,狐臭只是会遗传。根据调查,双亲皆有狐臭的人会有百分之八十会遗传到,若父母只有一方有狐臭,那么遗传的机率则为百分之五十。狐臭多在青春期开始发生,到老年时可减轻或消失。

人为什么有狐臭 狐臭会传染吗

狐臭会越来越严重吗

如果在生活中中多注意,并且调理得当狐臭是不会越来越严重的,但如果不注意也有可能会变严重。以下几种饮食习惯就有可能加重狐臭,所以平时要多注意。

1、油腻的食物

油腻的食物会增加身体中的脂肪,并且油会随着油 脂腺排出体外,过量的油脂被细菌分解,也形成腋臭那样难闻的气味。

2、油炸和垃圾食品

狐臭偏爱油性分泌过旺的青年男女,垃圾食品 含有激素,这些都对狐臭的治疗起不到帮助的作用,反而会加重狐臭。

3、坚果类食物

坚果类食物中含有大量的油脂量,过量的油脂也会 造成难闻的狐臭,所以狐臭患者应当尽量避免食用。

4、高糖高脂肪性食物

高脂肪以及高糖食物含有较多的蛋白质,而 蛋白质对于细菌的生长有帮助,会给它们提供养料,因此会加速分解产生臭味。也就是猪肉、牛肉和羊肉这些红肉类,这些肉类中含有较多含量的蛋白质,而且这些食物本身具有一定的味道,如果狐臭患者 大量食用,会加重狐臭。因此狐臭患者应该尽量避免食用这些红肉, 而用白肉(如鱼肉、鸡肉)代替红肉。

5、辛辣刺激性食物

辛辣的食物会刺激汗腺分泌,这样一来,等于 打开了狐臭的源头,气味怎能不重?辛辣的食物,比如咖喱、辣椒、 花椒、葱姜蒜等等,不要误入大蒜排毒,就可以减轻狐臭的错误理解中,这样是错误的想法,只会加重狐臭。

相关阅读

精彩图片推荐