爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>烟酰胺,了解一下

烟酰胺,了解一下

来源:爱秀美2018-04-25 15:30:44编辑:桃子酱

【导读】:说到B3(烟酰胺),大多数人肯定是不陌生的。作为护肤界的新宠,我们总能在各个大牌的护肤品中看见它的身影。可是,B3(烟酰胺)究竟有什么魔力让这么多人为它沉迷呢?

B3(烟酰胺)(Nicotinamide),又称尼克酰胺,是烟酸的酰胺化合物。它还有个别称,或许更为大家熟知,维生素B3,也称谓维生素PP, 它是一种水溶性的维生素,是人体必需的13种维生素之一,且属于维生素B族里面最具美容效果的维生素。

烟酰胺,了解一下

B3(烟酰胺)的研究历史可以追溯到20世纪早期。由于研究人员发现维生素B3及其衍生物(包括烟酰胺)对治疗糙皮病有效果,美国南方人的饮食结构彻底得到改善,从此在美国,糙皮病便被消灭。1974年,B3(烟酰胺)首次被加入到防晒剂中,并达到了美白肌肤的效果。随后B3(烟酰胺)的美白功效也是得到了皮肤学界权威人士的一致认可,甚至Olay光感小白瓶和淡斑小白瓶、sk2系列等一众护肤品也是对其效果做出了肯定答复。

烟酰胺,了解一下

B3(烟酰胺)是护肤界成分中的一枝独秀,被称为来自外太空的青春源泉,在蛋白质和糖的新陈代谢中起着重要作用。在化妆品中可作为营养性添加剂,修复肌肤天然的屏障,激发细胞能量,抗衰老美白祛斑、保湿。

特别是在美白方面,B3(烟酰胺)体现出了不凡的效果。作为皮肤辅助酶的主要成分,B3(烟酰胺)影响着皮肤细胞的代谢与呼吸。并且其可以下调黑素小体的运转,而不会抑制某种酶活性或细胞增殖从而影响皮肤色素沉着,故而能达到美白的效果。此外,B3(烟酰胺)还能通过干扰信号通道的方式,减少黑素形成。简言之就是控制、阻断黑色素。Olay淡斑小白瓶正是因为加入了细胞级的B3(烟酰胺)因子与其他成分配合,才使美白淡斑的效果八周便可显现,这是一般的、不含B3(烟酰胺)成分的护肤品所不能达到的。

烟酰胺,了解一下

B3(烟酰胺)用于皮肤上可以提高皮肤中的游离脂肪酸和神经酰胺的水平,刺激循环,防止水分流失,从而改善皮肤的水油平衡。正像Olay光感小白瓶所追求的光感水润、白皙透亮的效果,B3(烟酰胺)的加入提升了细胞内的水分,充盈了细胞, 使肌肤润泽度得到提升,故而肌肤看起来便会光感水润。

烟酰胺,了解一下

B3(烟酰胺)还可增进蛋白质的合成,加快角蛋白细胞的分化,从而达到抗衰老的作用。所以,护肤品在加入了B3(烟酰胺)之后,哪怕主打的不是抗衰老作用,却也能有一定的去细纹的效果。

B3(烟酰胺)能让那么多品牌甘心推出产品为它打响知名度,并非是无道理的。美白、抗老、祛斑这些就足够让它在一众成分中脱颖而出了。也就难怪有人发出“确认过B3(烟酰胺),我遇上对的护肤品”这样的感慨。希望这篇文章,能让你对B3(烟酰胺)——这个护肤界的新宠有所了解。

相关阅读

精彩图片推荐