爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

来源:爱秀美2018-04-26 17:45:57编辑:桃子酱

【导读】:五月份虽然说天气还不是很热,但也算是正式进入夏季了。五月份坐月子穿什么鞋?夏天坐月子能穿拖鞋吗?一起来了解一下坐月子期间穿鞋的注意事项吧!

五月份坐月子穿什么鞋

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

建议穿专门的月子鞋,可以包脚的那种,注意保暖。每年到了五月份,气温会上升不少,不过虽然是已经进入了夏天,但是还是建议坐月子的新手妈妈们千万不要放松警惕,凉到脚的话会严重影响身体哦!五月份坐月子的话虽然不用像寒冷的冬季那样紧张,但是还是要注意脚底的保暖。

现在市面上有很多专门的月子鞋在卖,穿着也很舒适。民间也有很多人选择穿布鞋,也是不错的选择。只要适合自己,注意保暖防滑就好。

五月份坐月子能穿拖鞋

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

不能。一般的拖鞋都是不包脚后跟的,坐月子期间穿着拖鞋很容易导致脚部着凉,建议是选择能全包的鞋为好,而且最好是穿上袜子。再者,常见的拖鞋一般材质较薄,坐月子穿着拖鞋走路不便,防滑安全方面存在问题,最好的选择还是布鞋或者专门的月子鞋为妙。

五月份坐月子注意事项

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

月子注意事项一:保证吃好、休息好。

由于分娩会给产妇的身心造成极度劳累,所以分娩后的第一件事就是让产妇美美地睡一觉,家属不要轻易去打扰她。睡足之后,应吃些营养高且易消化的食物,同时要多喝水。“月子”里和哺乳期都应吃高营养、高热量、易消化的食物,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。

月子注意事项二:尽早下床活动。

一般情况下,经阴道正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风直吹。也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形。

月子注意事项三:产后1个星期,产妇可以做些轻微的家务活。

如擦桌子、扫地等,但持续时间不宜过长,更不可干较重的体力活,否则易诱发子宫出血及子宫脱垂。

月子注意事项四:特别注意个人卫生。

“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水或1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。产后由于出汗多,要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑

月子注意事项五:尽早喂宝宝母乳。

分娩后乳房充血膨胀明显,尽早哺乳有利于刺激乳汗的分泌,使以后的母乳喂养有个良好的开端;还要促进子宫收缩、复原。哺乳前后,产妇十分注意保持双手的清洁以及乳头、乳房的清洁卫生,防止发生乳腺感染和新生儿肠道感染。

月子注意事项六:合理安排产后性生活。

恶露未干净或产后42天以内,由于子宫内的创面尚未完全修复,所以要绝对禁止性生活。如果为了一时之欢而忘了“戒严令“,很容易造成产褥期感染,甚至造成慢性盆腔炎等不良后果。

月子注意事项七:按时产后检查

产后42天左右,产褥期将结束,产妇应到医院作一次产后检查,以了解身体的恢复状况。万一有异常情况,可以及时得到医生的指导和治疗。

月子注意事项八:不要吹风、受凉。

如果室内温度过高,产妇可以适当使用空调,室温一般以25-28℃为宜,但应注意空调的风不可以直接吹到产妇。产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子。产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。

相关阅读

精彩图片推荐