爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>九价HPV批准上市是怎么回事 九价HPV多少钱

九价HPV批准上市是怎么回事 九价HPV多少钱

来源:爱秀美2018-04-30 09:49:27编辑:桃子酱

【导读】:九价HPV批准上市是怎么回事?九价HPV疫苗国内上市时间是4月28日,16到26岁年龄的女性都可以接种,九价HPV疫苗多少钱?下面一起来了解一下吧!

九价HPV批准上市是怎么回事

九价HPV批准上市是怎么回事 九价HPV多少钱

HPV是人乳头瘤病毒,九价HPV疫苗在我国有条件批准上市,适用于16到26岁女性接种,用于预防HPV引起的宫颈癌等。2018年4月28日,国家药品监督管理局有条件批准用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗上市。这一疫苗是全球第一个用于预防肿瘤的疫苗,也是人类首次尝试通过疫苗消灭一种癌症。

目前国内上市的二价和四价疫苗,能够防控84.5%的宫颈癌风险,而九价疫苗可以预防92.1%的宫颈癌。疫苗通常分3次注射给药,共6个月,才能有效。至此,全球已经上市使用的所有HPV疫苗品种在我国均有供应,能更好地满足公众对疫苗接种的不同需求,为宫颈癌的预防提供了新的有效手段。

九价HPV疫苗多少钱

九价HPV批准上市是怎么回事 九价HPV多少钱

新一年9价HPV疫苗价格也非常亲民了,现在9价HPV疫苗折成人民币只需要4000+。我国批准的九价HPV疫苗由6型、11型、16型、18型、31型、33型、45型、52型、58型HPV的主要衣壳蛋白组成的病毒样颗粒经高度纯化、混合制成。该疫苗适用于16到26岁的女性,用于预防HPV引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

据了解,收到九价HPV疫苗进口注册申请后,国家药监局将其纳入优先审评程序,多次就产品在境外临床数据及上市后安全监测情况与企业沟通交流,并基于之前四价HPV疫苗获批数据的基础,有条件地接受境外临床试验数据,与境外临床数据相桥接,在最短时间内,有条件批准了产品的进口注册。

网友热议:

我和闺蜜刚去香港的尖沙咀接种完回来,客服小妹特别温柔,要先约好接种的时间的,因为香港现在疫苗紧张。之前打的时候有优惠,几个人组团4000,最近好像涨到4500了,那边环境好服务好值得信赖

二价和四价HPV疫苗三针一起是2700港币的费用;

接种九价HPV疫苗可享受全港最低优惠价4000港币。

HPV疫苗整个接种流程要在半年的时间内分别去打三针,所以一共要去三次,四价和九价HPV疫苗的接种时间为第0,2,6个月;二价HPV疫苗的接种时间为第0,1,6个月,注射方式都是于手臂上臂肌肉注射完成。

九价HPV疫苗使用的禁忌症

九价HPV批准上市是怎么回事 九价HPV多少钱

对此次批准上市九价HPV疫苗或四价HPV疫苗的活性成分或任何辅料成分有超敏反应者禁用;注射此次批准上市九价HPV疫苗或四价HPV疫苗后有超敏反应症状者,不应再次接种。

HPV疫苗接种最好是在女性有第一次实质性性接触之前。美国推荐是9~26岁。

目前获准进入中国的疫苗,二价疫苗的推荐接种年龄为9~25岁,四价疫苗的推荐接种年龄是20~45岁,此次批准上市九价HPV疫苗适用于16到26岁的女性。

目前还没有孕妇和哺乳妇女中的相关数据,暂时不推荐孕妇和哺乳妇女接种宫颈癌疫苗。其实HPV的危害并没有想象的那么大,这部分女性可以等一段时间,等胎儿出生和断奶后再接种HPV疫苗也不迟。

目前没有发现疫苗对胎儿有不利影响。所以,在疫苗接种的6个月内如果意外怀孕,可以严密观察继续怀孕。

即使有过性生活,照样可以接种疫苗。以前的观点认为,女性有性生活后,被HPV感染的机会急剧增加。如果给这些女性接种疫苗,对分析结果的研究者而言,“不太好算”,从经济上,则“不太合算”。因为,从宏观层面,需要用最少的钱办最大的事儿,好钢要用在刀刃上。但是,只是不太合算,并非没有医学价值。如果是自己出钱去接种,可以不去考虑这种经济效益。

相关阅读

精彩图片推荐