爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

来源:爱秀美2018-04-30 11:20:40编辑:桃子酱

【导读】:九价疫苗有年龄限定吗?9价HPV疫苗适合接种年龄是9岁以上,没有年龄上限,无论25岁还是26岁以上年龄都可以接种,没有性生活的接种效果最好。

九价疫苗有年龄限定吗

九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

9岁以上都可以接种,国外有机构建议是 11~12 岁是最佳接种年龄,没有年龄上限。目前九价HPV疫苗获有条件批准上市,国际研究数据显示,九价疫苗能预防90%的宫颈癌

我国批准的九价HPV疫苗由6型、11型、16型、18型、31型、33型、45型、52型、58型HPV的主要衣壳蛋白组成的病毒样颗粒经高度纯化、混合制成。该疫苗适用于16到26岁的女性,用于预防HPV引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

国内的研究显示,超过84.5%的宫颈癌由HPV16和HPV18型病毒感染,目前国内上市的二价和四价疫苗,能够防控84.5%宫颈癌风险,而九价疫苗可以预防92.1%的宫颈癌。公众可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的HPV疫苗。

九价疫苗25岁以上能打吗

九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

可以的,没有性生活打九价疫苗效果最好。不管你是否高龄、是否感染HPV病毒,接种后都能得到不同程度的保护,中国大陆媒体报道感染了HPV病毒没必要打HPV疫苗是错误的。

目前国内批准上市九价HPV疫苗适用于16到26岁的女性。HPV可以反复感染,一般认为接种前无需检测体内有无HPV感染。但是从医生角度,如果感染过HPV或者由此造成了宫颈病变,则另当别论,还是治疗转阴后再接种更好。也可以边治疗边接种。

九价疫苗有副作用吗

九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

目前没有大副作用,爱秀美小编仔细查了一下九价HPV疫苗副作用方面内容,说道:副作用都是过继性质的轻微反应,单纯九合一HPV疫苗通过世卫组织和美国FDA审批通过,有些轻微副反应是:可能会有恶心、头晕、过敏等情况很快会消失的。所以挺放心的。

接种后10年的保护能力是没有问题的。数学家建立过一个数学模型,显示接种后50年保护能力也没有问题。因此,可以这么说,接种后保护能力维持10年是一个结论,而50年是一个推论,正确与否,需要时间检验。不过无论接种2价疫苗、4价疫苗还是9价疫苗,接种疫苗后仍然需要定期筛查。现有疫苗,包括9价疫苗并不能预防所有的高危型HPV。而且,可能还有一小部分高危型HPV目前没有得到鉴定,当然更没有针对性疫苗。

网友亲身经验

九价疫苗有年龄限定吗 九价疫苗25岁以上能打吗

当我有时间的时候,毫不犹疑预约去了香港打宫颈癌疫苗,选择的是尖沙咀海港城海洋中心的宝仁诊所,因为同事带她孩子去打过13价肺炎疫苗,说环境很好,医生护士都很热情,而且海港城是香港的购物天堂,购物超方便。

提前了几天预约好,然后按照发给我的路线到了楼下LV专卖店,在旁边的海港城进来坐电梯上到12楼,很容易找到。

打针的时候医生很温柔,说会有点疼忍着点,其实跟平时打针差不多,打完的时候稍微感觉手臂有点酸,医生提醒我这两天这只手不要提重物,来到报名字然后打针半小时内就搞定了,还有大把的时间去逛街。

第二针要隔两个月,打第二针的时候我顺便做了一下MEIK的乳房电阻检测,乳癌是女性第一大癌症,既然宫颈癌疫苗都打了,乳癌也是要检查的,而且刚好他们诊所搞活动,一千五港币可以检测。第三针还要隔几个月,我现在想着好不容易去一趟香港,打下一针的时候不如顺便去做一个他们的医美,在同一栋14楼,打算做一个能瞬间年轻几岁的超声刀,香港的医疗设备医生资质都是很好的,尤其是医生亲自来评估操作,让人更放心。这样一来,来三趟香港都是很超值的。

相关阅读

精彩图片推荐