爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>夏天可以天天洗头吗 夏天洗头要吹干吗

夏天可以天天洗头吗 夏天洗头要吹干吗

来源:爱秀美2018-05-22 10:54:38编辑:慕慕

【导读】:夏季洗头可以天天洗吗?夏季洗头要吹干吗?天气热了,头发里面也是很容易出汗的,那可不可以天天洗呢?夏季天天洗头有危害吗?夏季天天洗头的话要吹干吗?夏季晚上洗头不吹干可以吗?

夏季天天洗头好吗

夏季天天洗头好吗?夏天温度升高,高温和闷热让头发很快就油了,还有异味,很多人忍受不了就会天天洗,那夏天天天洗头好吗?小编觉得如果是出汗了,天天也没什么,毕竟满头汗渍对头发也不好,不光恶心至极还恶心别人,为了保持干净还是洗吧。

夏天可以天天洗头吗 夏天洗头要吹干吗

(1)洗头的水应比人体温度略高,差不多摄氏45度左右,太热的水容易伤头发。

(2)洗头发时不要抓搔头皮,要用指肉部不分巨细的摩擦整个头部。

(3)洗发剂在头上停留的时间越短越好,快速仔细洗涤你的头发,是洗头的诀窍。头上的洗发剂没有完全冲洗洗净之前,尽量洗涤头发和头皮,因为洗涤不完的洗发剂会造成头发的不良影响。

(4)泡沫越多表明洗发剂的浓度越高,碱性程度也越强,过度使用洗发精虽可洗掉附于头皮上的污垢,但同时破坏了重要的皮肤膜,减弱了头发抵挡外来细菌入侵的能力。

头发长时不洗会有灰尘,汗水,体温就会助水细菌的繁殖,毛根变弱,而影响头发的寿命,所以应养成头发脏了就洗头的习惯。

夏季洗头要吹干吗

夏天可以天天洗头吗 夏天洗头要吹干吗

当然要吹干,夏季洗头不吹干的话很容易加重湿气,湿着头发睡觉也容易被感冒或头痛找上。

那夏季怎么吹头发最好?为什么在沙龙吹出的头发和自己在家吹的永远天差地别?这跟使用吹风机的方法有很大的关系,正确的方式能让发丝柔顺同时呈现出自然的光泽度,也丝毫不用担心出门后会被一阵风吹成“狮子王”。

先用毛巾干发,减少吹风机使用时间

用浴巾或者毛巾盖住整个头部,然后不要用擦拭的方式,而是用按压的方式,将头发上的水分吸干,这样能减少吹风时间,从而减少吹风机对发丝的伤害。

POINT:先将靠近头皮处发丝水分按压干后,用毛巾将发梢的头发包裹住再按压,减少摩擦是不伤害发质的关键之一。同时在吹风前一定要涂抹上护发油,以此来为发丝隔热,防止热力伤害。

吹风时的距离要保持10cm以上的距离

吹干头发时一定要注意吹风机与头发的距离,10cm是绝对不能逾越的范围,从根本上减少热力对发丝的伤害。同时要先从头皮出吹干,依次再吹干发丝。

POINT:吹风是风筒一定要摇摆起来,不要让热风对着同一处超过5秒,并且配合上手部以Z字型的方式辅助,能让吹干速度加快。

发梢处要从内往外吹干

你常会发现,有的时候外侧吹干了,但是靠近颈部的发丝都还滴着水,这样反复的吹风造成外面一层的发丝发质远远没有内层的好。所以吹干头皮后应从内向外吹干发丝。

最后吹干外侧顺便为发丝定型

从内向外吹风,可能会让发梢外翻,是多数MM都不喜欢的看到的现象,所以在最后吹干表面时,配合卷筒梳,以风筒垂直肩膀、平行发丝的方向吹,能够有效的为不听话的发梢重新定型,并且能让发丝呈现出自然地光泽感。

夏季洗头怎么正确方法

夏天可以天天洗头吗 夏天洗头要吹干吗

如何在夏季保持靓丽的秀发?除了选好正确的洗护产品,改善头皮油发尾干的关键,还是洗护的手法!

1、洗头前,抽出3分钟按摩头皮

洗澡时的浴室环境对于皮肤的养护起到了事半功倍的效果,头皮也一样,在水蒸气的滋润下按摩头皮,能促进头皮血液的循环,排除毛囊中的老费皮脂,同时也能让洗护产品深入到发根深处,从而从根源调整头皮的健康。一个健康的头皮环境,就想肥沃的土壤一般,孕育出的发丝不会再干枯黯淡无光泽。

两只手大张,五指指腹覆盖住头顶,然后从前向后、从中间向两侧,一点一点按揉头皮。POINT:除了手掌画圈的方式以外,指腹还可以施加一些压力,像捏起头皮那样按摩。

2、抓弹头皮唤醒头皮活力

用五指指腹像抓取东西一样,轻轻扣住头皮,然后迅速弹开,重复10次。

3、涂抹洗发露后敲打头皮

双手弯曲,用指腹左右依次敲打头皮,注意:不要太过用力,感受到轻轻的震动即可。

4、冲洗后握拳轻拍头部

将洗发露冲洗干净后,别急着涂抹护发素,这次换成两手握空拳,轻轻叩打头部,时间不用过长,同样力度一定要轻柔。

相关阅读

精彩图片推荐