爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>你是这样的烟酰胺—怎么判断烟酰胺不耐受

你是这样的烟酰胺—怎么判断烟酰胺不耐受

来源:爱秀美2018-05-24 18:35:46编辑:桃子酱

【导读】:烟酰胺作为一种多功能活性成分,但烟酰胺的耐受性问题还是令不少女性持望而观之的心态,这时了解怎么判断烟酰胺不耐受就成了亲近烟酰胺前的重要一课。

了解怎么判断烟酰胺不耐受前必知一:什么是烟酰胺

烟酰胺是维生素家族中的重要一员,是Olay光感小白瓶等众多知名护肤产品中的核心成分。烟酰胺是一种水溶性物质,具有溶液稳定性和光稳定性。

你是这样的烟酰胺—怎么判断烟酰胺不耐受

了解怎么判断烟酰胺不耐受前必知二:烟酰胺有什么作用

根据日本神户医科大学和美国辛辛那提医科大学皮肤学系专家的研究和论证,烟酰胺在具备很高的美白安全性的同时兼具多种护肤功效。

1.美白

烟酰胺通过干预从黑素细胞到角化细胞的黑素小体转运效率进而影响皮肤色素沉着,同时从干扰角化细胞与黑素细胞之间的细胞信号通道入手减少黑色素生成。

当烟酰胺被用作一种美白成分时,它是有最佳使用浓度的。一般来说当浓度控制在2%~5%时,美白效果最理想。这就可以充分解释为何Olay光感小白瓶会利用瑞士工艺将烟酰胺的浓度精准地控制在5%了。

2.抗衰老

烟酰胺能有效缓和衰老肌表面的皱纹及色斑,所以Olay的抗衰老产品线中含有烟酰胺成分不足为奇,比如光感小白瓶。

3.改善皮肤屏障功能及保湿

烟酰胺可以提高皮肤中的游离脂肪酸和神经酰胺的水平,刺激真皮层微循环,防止皮肤水分流失。它还能增进蛋白质合成,并加快角蛋白细胞的分化。

4.控油

烟酰胺能够减少皮脂中脂肪酸与甘油三酯的产生,具有控制油脂分泌的作用。当油脂分泌减少,皮肤毛孔看起来就不会那么大。

你是这样的烟酰胺—怎么判断烟酰胺不耐受

怎么判断烟酰胺不耐受:烟酰胺的耐受性

虽然烟酰胺目前已经被广泛使用,但不排除一些消费者在使用高含量的烟酰胺产品后,可能会出现轻微的皮肤发红现象,这就是女性口中常提到的烟酰胺不耐受的问题。

了解怎么判断烟酰胺不耐受后必知一:当皮肤对烟酰胺不耐受该怎么办

虽然有些消费者由于初次使用高浓度的烟酰胺产品而出现不耐受的情况,但大多数女性都可以通过建立对烟酰胺的耐受性从而正常使用含有烟酰胺的护肤品。所以在学会怎么判断烟酰胺不耐受之后如果出现耐受性问题,小编不建议大家选择放弃,毕竟烟酰胺可是堪称万金油的护肤成分。

了解怎么判断烟酰胺不耐受后必知二:建立烟酰胺耐受性建议

一项研究证实,护肤品中烟酰胺的量小于2%时,吸收率随着添加的量增加而线性增加。当大于2%之后,吸收并不会线性增多,而有可能出现刺激皮肤的情况。以Olay光感小白瓶为例,在建立耐受性时,可以先滴取少量的精华液在手部使用,如果没有发现不耐受的情况,则可以尝试在脸部少量试用,如果确实没有不良反应,就可以正常使用。反之,立即减量或停止使用。

你是这样的烟酰胺—怎么判断烟酰胺不耐受

准确地说,怎么判断烟酰胺不耐受只是与烟酰胺接触前的理论储备,要想真正享受烟酰胺的眷顾与垂青,还需要大家与烟酰胺慢慢磨合,相信幸运女神会在每一位热爱美丽的女性面前架起一道与烟酰胺相会的桥梁。

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

相关阅读

精彩图片推荐