爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>亲近烟酰胺前,你需要一次烟酰胺耐受测试

亲近烟酰胺前,你需要一次烟酰胺耐受测试

来源:爱秀美2018-05-24 18:44:33编辑:桃子酱

【导读】:生活中确实有少数初次接触烟酰胺出现轻微泛红和发痒的情况,但如果在使用产品前做一次烟酰胺耐受测试,并循序渐进建立烟酰胺耐受性,95%的女性还是可以安全地使用烟酰胺的。

亲近烟酰胺前,你需要一次烟酰胺耐受测试

烟酰胺作为一种被护肤行业视作万金油的成分,它的多种护肤功效是一个老生常谈的话题,所以在介绍烟酰胺耐受测试前小编就不一一赘述了。下面我们先来说说接受烟酰胺耐受测试是否真的有必要。

烟酰胺是一种可溶于水的物质,在PH值为6的溶液中,烟酰胺稳定性最佳。当PH值高于或低于6时,烟酰胺会水解形成烟酸。烟酸与皮肤接触有可能会出现过敏反应,包括皮肤泛红、发痒和轻微刺痛等。特别是在寒冷和干燥的气候条件下,更容易出现烟酰胺不耐受的情况。所以对初次接触烟酰胺护肤产品的女性消费者来说,提前进行烟酰胺耐受测试很重要。

一些知名品牌的护肤产品为了避免消费者在使用含有烟酰胺的产品时出现不适情况,在研发生产过程中也做了一些处理。举例来说,Olay光感小白瓶将精华液的PH值尽可能控制在5—7之间,以减少烟酸的形成。当然,即便消费者选择了Olay的热门单品之一光感小白瓶,为了以防万一,大家最好还是做一个烟酰胺耐受测试。

亲近烟酰胺前,你需要一次烟酰胺耐受测试

简单说,烟酰胺耐受测试的目的就是感知自身肌肤对烟酰胺的耐受能力。耳后是与面部柔嫩程度最接近的一处肌肤,所以在使用Olay光感小白瓶这一类烟酰胺浓度较高的护肤产品之前,可以将少量的精华液滴在耳后,看是否会出现泛红等情况。

如果在耳部的烟酰胺耐受测试之后没有出现不耐受的状况,这时女性可以尝试在面部涂抹半滴管用量的精华液。虽然Olay光感小白瓶的最佳用量是一次1-2滴管,每日早晚各涂抹一次。但由于尚未确定或建立面部皮肤的耐受性,所以在使用初期建议大家两天使用一次。如果在烟酰胺耐受测试中适应良好,可以改为一天一次每次1-2滴管;如果出现轻微泛红但没有发痒和刺痛的情况,最好保持两天一次每次半滴管的用量以此来逐步建立起肌肤耐受程度,一般在两周左右就可以适当增加用量了,以2滴管左右适度;如果面部皮肤在烟酰胺耐受测试中有明显刺痛感,这时要立即停止使用。

亲近烟酰胺前,你需要一次烟酰胺耐受测试

另外在建立耐受性的过程中,大家最好选择在夜间而不是白天使用Olay光感小白瓶,因为在建立耐受性期间用量一般较少,白天很容易使精华液中的有效成分抵消,从而降低产品的美白功效。

作为一名美妆编辑,我能理解女性想尽快使用烟酰胺进行护肤的迫切心情,但为了能够与烟酰胺更友好地相处,请大家一定要提前通过烟酰胺耐受测试了解自己与烟酰胺的匹配度。

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

相关阅读

精彩图片推荐