爱秀美首页>服饰>单品>包袋>新秀丽遭做空怎么回事 新秀丽为什么遭做空

新秀丽遭做空怎么回事 新秀丽为什么遭做空

来源:爱秀美2018-05-25 11:07:53编辑:白洁

【导读】:新秀丽是香港知名的箱包品牌,做工非常考究,相信很多人出行都用过新秀丽的箱包,最近有消息称新秀丽箱包被“偷”,新秀丽遭做空怎么回事呢?新秀丽为什么遭做空?

新秀丽遭做空怎么回事

昨日下午,著名箱包品牌新秀丽股价开始下跌,随后新秀丽紧急停牌。新秀丽遭做空怎么回事呢?

据新秀丽公告介绍,公司为全球最大的旅游行李箱公司,拥有逾100年悠久历史,主要有新秀丽、American Tourister等自有及获授权的品牌。

5月24日早间,香港股市的沽空基金Blue Orca发布做空报告新秀丽遭做空,称港股上市公司新秀丽(1910.HK)的每股价值为17.59港元。

新秀丽遭做空怎么回事 新秀丽为什么遭做空

当天上午10时30分之后,新秀丽股价开始下跌,不到一个小时股价跌至谷底新秀丽遭做空,最低报29.9港元/股。随即在上午11时18分起,新秀丽紧急停牌。

数据显示,截至当日收盘,新秀丽股价报30.7港元/股,较前一日跌幅9.84%,每股下跌3.35港元。

24日下午,新秀丽发布短暂停牌公告称新秀丽遭做空,公司已于2018年5月24日上午11时18分起于港交所主板短暂停止买卖,以待发布关于对本公司含有指控的报告进一步澄清公告。

新秀丽遭做空怎么回事 新秀丽为什么遭做空

新秀丽为什么遭做空

新秀丽遭做空。新秀丽国际有限公司股价周四下跌至9个月低点,因此前一家卖空者发布了一份报告,称这家全球最大的箱包制造商存在可疑的会计操作和公司治理不佳。

Blue Orca Capital表示,Tumi品牌的所有者通过债务推动的收购隐瞒了增长放缓,并采用会计方法来控制收益并扩大利润率。

新秀丽遭做空怎么回事 新秀丽为什么遭做空

“新秀丽是一个伪装成高级奢侈品牌的中级品牌。”做空者在报告中说,“新秀丽与中端品牌同行相提并论更加明智。”

一位高管以匿名的方式通过电话告诉路透社,市值56亿美元的新秀丽公司要求暂停股票交易,等待关于此事的声明,并且此时不会做进一步评论。

新秀丽的发言人没有回复征求意见的电子邮件或电话。

相关阅读

精彩图片推荐