爱秀美首页>娱乐>明星动态>明星八卦>刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

来源:爱秀美2018-05-27 16:22:27编辑:白洁

【导读】:刘烨最近上节目坦承自己在事业低谷期的时候严重失眠,是妻子安娜帮助他度过那段备受折磨的时光,刘烨自曝严重失眠怎么回事?刘烨为什么严重失眠?

刘烨自曝严重失眠怎么回事

最近刘烨上《朗读者》节目,他自曝严重失眠,当事业处于低谷期的时候,受到了演技方面的质疑,加上各方面的压力,常常晚上睡不着觉,甚至吃安眠药帮助睡眠,后来幸好遇到了现在的妻子安娜。乐观开朗的安娜“拯救”了当时已经失眠焦虑长达3、4年的刘烨,并和他组建了一个幸福的家至今。

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

昨晚,刘烨[微博]亮相《朗读者》第二季,除了朗读《小王子》选段,还聊到了过往的一段难熬时光——他曾经有严重的失眠,只能靠酒精和安眠药入睡。而治好他的人,正是其妻安娜。

刘烨年少成名,目前是“三金”影帝(金马、金鸡、金爵),与安娜在2009年成婚后家庭幸福,一对儿女诺一和霓娜在网友心中更是有着极高人气——谁能想到,他在事业低谷期时曾严重失眠。刘烨坦承,当时的他很焦虑,又遭遇了大量对其演技方面的批评,各方压力之下,慢慢的就开始睡不着觉,“我记得大概在2004年,每天早晨五点多起床拍电影,拍到下午四点多赶到剧院,准备晚上七点的话剧演出,演到十点半。演完话剧后,躺在床上就想快睡快睡,老想老想,抬头一看,天亮了,一宿没睡。”

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

连续好几天没怎么睡,刘烨扛不住了,尝试喝酒来帮助睡眠,喝高了就睡过去了,但他又觉得这样不行,转为吃安眠药,“安眠药的量越来越大,后来一到晚上我就觉得恐惧”。他说不敢给家人打电话说这事,只能和朋友打,“一直哭,说我睡不着啊怎么办啊……(失眠)这段时间持续了三年多四年吧。”

幸好,他遇到了安娜。

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

刘烨对着镜头说,自己早年在事业低谷时,有3年多的时间严重失眠,要靠喝酒和吃安眠药入睡,直到认识了安娜,才走出困境--两人在一起后,安娜不准刘烨晚上碰酒和安眠药,他不睡她也不睡,就这么陪着,结果,十点就睡着了,从此告别失眠。刘烨说,安娜就像阳光,而读小王子,是献给家人的,正如这本书的主题:爱,就在身边。

刚刚度过四十岁生日,问他有什么愿望,没想到又被撒了狗粮——刘烨的愿望,竟然是希望快点变老,“这样,(我和安娜)两个人的时间就变多了,孩子长大了,我们就可以两个人一起去旅行,在海边牵着手走一走,或者一起吃特别好吃的饭,一起看个电影……现在是比较盼望有这样的时间。”

刘烨为什么严重失眠

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

刘烨少年成名压力造成他焦虑失眠,甚至靠酒和安眠药来控制,是妻子的帮助使受失眠困扰三年之久的他得以解救,她的方法是让他拍戏几个月休息几个月,休息时间放空自己什么都不去想放下压力。

刘烨说自己在事业低潮时,有3年多的时间严重失眠,要靠喝酒和吃安眠药才能入睡,直到认识了安娜,他的原话是“安娜就像阳光一样”。安娜不准刘烨晚上碰酒和安眠药,他不睡她也不睡,就这么陪着,结果,十点就睡着了,安娜就这样治好了他的失眠。他在《朗读者》读小王子,是献给家人的,里面有一句话:你是我的独一无二,我也是你的独一无二

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

刘烨是个特别的演员,出道不过六年,就收获了旁人十几年都拿不到的成绩。21岁,出演霍建起导演的影片《那山那人那狗》,“说实话第一次拍戏挺紧张的,在学校的舞台剧上是种状态,摄像机一开又是另一回事。但霍导给演员的发挥空间很大,他总是很温和地用商量的口气引导我。”而他真正意义上获得业界认可,则是因为2001年参演的影片《蓝宇》,他将蓝宇成熟而不市侩、柔弱但不失坚强的内心展露在人前,加上对同性题材的坦然表现,让刘烨一举拿下台湾金马奖影帝。连姜文都说,“终于看到可以接我班的(人)了!”此后,刘烨又出演了热门海岩剧《拿什么拯救你,我的爱人》,演绎了那个命途多舛的龙小羽。2004年,凭电影《美人草》摘得金鸡奖影帝。但他怎么也没想到,一阵“风生水起”后接踵而至的是人生的低潮期。

在他的记忆里,2006年是最不易的一年。无论是事业还是情感都走入了低谷,生活与工作都碰上了瓶颈,刘烨变得郁郁寡欢,“买个房子要还贷款,把父母接来北京,身上也多了‘担子’,职业上又缺乏安全感……感觉整个人状态不对,每天都失眠,必须抓一把安眠药、喝一大杯酒才能睡得着。”痛苦的原因有太多,他说归根结底还是因为年轻的他承载不了那么多东西,“红得早,我是幸运的。但娱乐圈更新换代太快,二十出头的心智承受不了巨大的压力,很多事也没有人与我分担、也分享不了。”那段时间,失眠、喝酒、抑郁成了他生活的常态。

刘烨自曝严重失眠怎么回事 刘烨为什么严重失眠

低谷期邂逅天使终于能睡着觉了

一个叫安娜的法国女人帮刘烨走过了这道难关。在他人生最绝望的时刻,他认识了安娜,也体会到法国人对待生活和工作的状态。安娜带着这个失落的男孩旅行、潜水、度假……“有一次旅行,我们在挪威南部租了辆车,准备去挪威北部。开到中部的时候,安娜说你今晚别喝酒也别吃安眠药,睡不着就由它去,大不了明天我们不走了,就在酒店呆一天。我试了试,结果躺了一个半小时,睡着了。认识她之前,我必须用酒配安眠药才能睡,少一样都不行,而遇见她之后,我可以睡了。”这个能给他带来安稳睡眠的女人,在刘烨看来,“就像天使一样拯救了我。”

相关阅读

精彩图片推荐