爱秀美首页>娱乐>开心乐园>幽默笑话>微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

来源:爱秀美2018-05-31 15:33:24编辑:白洁

【导读】:微博抽奖送现金笔记本手机什么的弱爆了,现在流行送车!没错就是奔驰,保时捷,捷豹。从秦奋抽奖送车开始,微博上陆续有博主抽奖送起了车,那么微博抽奖送车是真的吗?靠谱吗?

微博抽奖送车是真的吗

微博抽奖送车是不是真的不知道,但是居然违法了?此前秦奋在微博抽奖送车,正义网转发称。秦奋抽奖送违反了《反不正当竞争法》,其中有条例规定抽奖金额最高不超过五万元,而秦奋送的奔驰高达30多万。

说到秦奋,应该不少人都听过他的名字,一个富二代。微博认证资料是上海奋荣投资公司董事长,KING电子竞技及篮球俱乐部投资人。

最近,秦奋上了热门,到处都是讨论秦奋的声音,原因是秦奋在微博发起了一个史上最贵抽奖活动。

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

秦奋在微博发起的奔驰抽奖动态。

奖品也直接上图,奔驰GLA极地限量版!!!

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

搜了下报价全款36万,36万的抽奖活动,没见过吧!

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

不过这么大的奖,想要中可没那么容易,截止发稿时间,秦奋的微博转发量已经达两百多万,数据也会持续增高,所以中奖的概率是几百万分之一!!!

如果被抽中,真的是天选之子了。

这真的是天上掉馅饼的大好事吗?

正义网转发秦奋抽奖微博称,兄弟你这抽奖活动是违法的你知道吗?

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

#你要懂点法#【颤抖吧!你参与的抽奖活动违法了】①根据《反不正当竞争法》第十条规定,经营者进行抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不得超过五万元;②《反不正当竞争法》第二十二条,经营者违反第十条规定进行有奖销售的,由监督检查部门责令停止违法行为,处五万元以上五十万元以下的罚款。

微博抽奖送车靠谱吗

微博抽奖送车虽说是博主给粉丝的福利,一方面也是博主吸引关注和获取流量的手段。

相比很多人都知道微博大V进行的那些所谓的回馈粉丝的抽奖活动,大部分都只是为了获取流量和关注,在这其中,十分有效的一种方式就是转发抽奖。为了利益最大化,不少博主都会要求粉丝关注一个或是多个人,然后转发,这样才能获得抽奖资格。但是平时抽奖最多不过万元,可你见过抽奖送豪车的吗?

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

近日,微博上出现了“微博最贵抽奖”这样一条热搜,一时之间充满了小编的手机屏幕。至今该微博的转发数已达到365万,评论303万,点赞258万,可谓是“盛况空前”。

继奔驰之后,保时捷、宝马陆续登场

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

在“壕无人性”的富二代秦奋微博送车之后,陆续又有好些“网红”也参与进这场疯狂撒钱之旅。有送保时捷Macan的,也有送宝马320LI的。

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

而这台BMW 320Li时尚型的厂商指导价也达到了32.38万,以上海地区为例裸车优惠后价格在27万左右,这样算下来,整体落地也需要32万。

可能看到这里,很多朋友心里会纳闷,难道真的有天上掉馅饼的好事吗?况且一掉就掉这么大一块豪华大饼。

秦奋的转发抽送奔驰的微博经过众多大V的手后,截止目前一共有364万转发量,其捆绑的抽奖好友andy_bw也从一开始的只有十几万,达到了目前的粉丝数314万。

微博抽奖送车是真的吗 微博抽奖送车靠谱吗

也就是说,一辆车带来了300万的粉丝,而且要关注两个人,意味着总共可能至少500万的粉丝增量。而代价是一辆37万的车,也就是差不多平均每个粉丝的价格是6分钱左右。而且其中相当部份是真人活跃粉。相比高活跃度的粉丝、转发数量,远比在某宝上直接购买粉丝来的质量更高、热度更真实,何乐而不为呢? 至于做流量到底有多high,也许只有秦奋自己才能体会。

不排除以上所说的送车行为是真的有人愿意“送大饼”,而更大一部分完全投身于做流量的博主为了获取大量注意力经济,会把奖品设计得很玄乎,比如“抽1人送10万块”,这么大一笔钱谁不想被砸中?于是博文转发量高的离谱。但到了真正抽奖的时候,博主就会购买大量僵尸号,最良心的是8粉2僵尸,普遍都是粉和僵尸对半,甚至还有3粉7僵尸的,因此个别的中奖案例也不能代表抽奖完全没问题。

博主们趋之若鹜地做这种抽奖活动,无非是做推广宣传,想在短时间内积累大批粉丝并获得超高关注度。但注意力稀缺时代下,这种短暂的注意力虽然很容易获得,但更容易失去。活动一结束,博主如果无法用优质的内容或独特的魅力留住粉丝,粉丝就会纷纷取关再也不见。毕竟转发关注是1秒,取关也只要1秒。

相关阅读

精彩图片推荐