爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

来源:爱秀美2018-06-05 15:50:06编辑:桃子酱

【导读】:夏天到了很多人吃宵夜或者下饭的时候都会配一瓶冰啤酒,倒啤酒的时候经常会有大量的泡沫,怎么样倒啤酒才不会出现很多泡沫?倒啤酒不起沫的正确方法了解一下。

怎么倒啤酒没有泡沫

啤酒是很多人喜欢的饮品之一,尤其是夏天吃宵夜的时候,配上一杯冰啤酒简直是享受!但是倒啤酒的时候经常会大量起沫,啤酒起沫不仅喝起来麻烦,还影响口感,想要倒啤酒不起沫,下面这几个方法一定要掌握!

怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

1.插筷子

如果倒出的啤酒有很多泡沫,可以随手拿起一根筷子插入杯子中,这个时候你会发现啤酒杯中的泡沫很快就消失了,插筷子可以说是最快解决啤酒起沫的方法哦!

2.减缓倒啤酒速度

一般来说啤酒大量起沫都是因为倒啤酒的速度过快导致的,想要解决泡沫的问题,从一开始倒啤酒的时候就不要速度太快,尽可能缓慢的倒啤酒,就可以减少泡沫啦!

3.贴着杯壁倒

在倒啤酒的时候,把杯子倾斜,而且尽量倾斜的角度大一些,主要目的是为了尽量少的接触空气。然后酒瓶贴住杯子壁,缓缓倾斜酒瓶,当酒瓶中的酒还剩1/3时,迅速把杯子放垂直,然后酒瓶抬高,将剩余的酒砸进杯子,这样泡沫和酒的比例会非常和谐,看起来非常好看。其简称为:歪门斜倒——杯壁下流——改邪归正。

倒啤酒为什么会起沫

怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

啤酒中含有大量的来自麦芽等原料的蛋白质和多肽,它们能够聚集在一起并起到表面活性剂的作用,使啤酒的泡沫持久而稳定,不易破碎。麦芽中有一种特殊的蛋白质——LTP1(Lipid Transfer Protein 1,脂转移蛋白质),在啤酒泡沫的形成过程中扮演着重要的角色。LTP1 具有疏水性(不亲水),不能抓住水分,就只能抓住气泡中的二氧化碳了,LTP1 也随着气泡的升起而跑到啤酒酒液的顶部。LTP1 能够包裹住气泡,使气泡即使在酒液表面也不易破碎。此外,LTP1 也会和泡沫层里的其他物质相互作用,使气泡变密并改变气泡的质地,所以堆积在表面的泡沫比在啤酒酒液里的气泡更加细腻紧密。

怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

啤酒泡沫细密、均匀而又洁白,泡沫还可以使酒花的苦味和酒精的刺激变得柔和,从而增加饮后爽快的感觉。 泡沫可使啤酒与空气隔绝,减弱空气对啤酒的氧化。因为经氧化了的啤酒,酒质会变坏,失去清爽的口感。要想啤酒好喝,泡沫是关键。

啤酒打开后怎么保存

啤酒未开封的话直接放入冰箱或者常温保存即可,但如果是打开后的啤酒,喝不完就要注意一下保存方法了。啤酒开封后建议是尽快喝完,过夜的啤酒最好不要喝。因为啤酒的原料是麦芽和酒花,都是活性很强的多酚物质,久存后容易与蛋白质化合,破坏了啤酒的营养成分,也会使酒汁浑浊、变味。即使喝了味道也会变得不纯正了,同时啤酒口感被破坏后,苦味会增加,泡沫减少,二氧化碳也会消失。

怎么倒啤酒没有泡沫 倒啤酒不起沫的正确方法

另类开瓶方法可密封酒瓶

啤酒也属酿造酒,为经酵母发酵后酿制的饱含二氧化碳的饮料。一般说来,啤酒的瓶盖一经开启后,就很难恢复原状,从而导致密封不严和酒中二氧化碳迅速挥发,所以很多朋友都很头疼剩下的啤酒该如何保存。而一些生活达人却尝试着在开瓶时用钥匙或螺丝刀轻轻地将瓶盖撬开,当酒饮用不完时,将瓶盖压成正方形,再按压在瓶口,这样即可牢固密封酒瓶了。

倒入塑料瓶保存

把啤酒倒入饮料瓶内(不要放到塑料瓶里),因为它密封较严,不透气,所以,相比之下,能多放几天。

由于啤酒在开瓶之后二氧化碳释放,酒精等风味物质流失,而且在空气中氧化,口感会变得很差,就算是用饮料瓶子密封也无法解决这个问题,在开瓶之后也有微生物污染的问题。

塞住瓶口放入冰箱

现在啤酒包装都很小,开了就喝吧鲜啤酒中存有活的酵母菌,在气温较高的情况下,极易酸败变质,所以,啤酒宜存放在15℃以下(最佳温度为0℃左右)的通风、遮光处。这样可最大限度地保持啤酒中所含的泡沫。

啤酒打开后,如果是想等第二天喝,你可以用纸巾或塑料袋盖住瓶口,再把原来的盖子盖上。放到冰箱。只要瓶口那不透风进去就行了。或者使用葡萄酒软木塞来将酒瓶塞紧,这些方法都可以确保啤酒一至两天内不变质。

相关阅读

精彩图片推荐