爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>夏天洗头几天洗一次 夏天洗头要吹干吗

夏天洗头几天洗一次 夏天洗头要吹干吗

来源:爱秀美2018-06-28 18:32:25编辑:白洁

【导读】:夏天天气炎热,每天洗澡是必须的,头发也油得很快,那么头发也要天天洗吗?夏天洗头几天洗一次?夏天洗头要吹干吗?下面一起来了解下吧!

夏天洗头几天洗一次

正常的洗头频率是一个星期两次,洗头发主要是为了洗掉头皮和头发上的脏东西,从而让头皮更好的呼吸。但科学健康的洗头频率是要情况的↓

1、干性发质

对于干性发质的朋友们来说,皮脂分泌少,毛躁、干涩、头痒和头屑是他们最大的敌人。

所以,应该适当降低洗头频率。

干性头发,不分季节,以2-3天洗一次为宜,或者根据自己头发的易脏程度决定。

夏天洗头几天洗一次 夏天洗头要吹干吗

2、中性发质

中性发质可以选择一周2到3次,洗发间隔最好不要超过3天。

洗发频率过多确实会使头发容易干枯,但过长时间不洗头也会令头皮滋生细菌而造成脱发,也可以偶尔做个发膜,有效改善干枯发质。

3、油性发质

由于皮脂腺分泌旺盛,夏天炎热会加重出油,如果不及时清洁,会堵塞毛孔。

因此,油性头发可以一天一洗,不用担心天天洗头,会加重出油和掉发,相反硬撑过2-3天再洗,才会让头发掉得更严重。

且洗头发时,水温不宜过高,以免刺激头部皮肤分泌更多的油脂。

4、脱发群体请注意!

脱发者本身处于退行期和休止期头发数量庞大,洗头太多会让他们掉的更快,从而容易导致产生心理压力;第二脱发患者的头发比较脆弱,在洗头过程中容易断发。

夏天洗头几天洗一次 夏天洗头要吹干吗

夏天洗头要吹干吗

可以吹,但不是必须的。

吹头发本身还是对头发不好的,但可以吹,因为有方法可以减少这个伤害。

不是必须的,因为很多关于湿着头发会 xxx 的说法并不那么靠谱(虽然也不能说全都是错的),所以如果你没那个习惯的话,不吹也不代表一定有那么多的危险,尤其是夏天,本身头发干的也比较快。

不过考虑到冬天这么冷,头发要是再湿漉漉继续吸热降温,体验也太不好了,所以我觉得冬天就还是吹吹再出门吧。

夏天洗头几天洗一次 夏天洗头要吹干吗

吹风机对头发本身是不好的

这个应该是没什么疑问的了,用吹风机吹干的头发含水量更低、更干燥,

如果温度也比较高的话,对毛小皮还会有其他的损伤。毛小皮主要成分是角蛋白,虽然角蛋白属于比较耐作的,但毕竟也是蛋白质,抗作也有个限度的啊。

我们日常生活肯定避免不了吹头发的嘛,那么可以补充胶原蛋白呀

小编推荐一款絮蓝雅胶原蛋白粉,贵妇色系的包装挺诱人的嘛,最重要的还是能补充头发流失的胶原蛋白呀~

相关阅读

精彩图片推荐