爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>喝啤酒痛风是怎么回事 喝啤酒痛风怎么治疗

喝啤酒痛风是怎么回事 喝啤酒痛风怎么治疗

来源:爱秀美2018-07-02 15:01:32编辑:拉拉

【导读】:夏季很多人喜欢烧烤啤酒大海鲜,享受着是很爽,可是之后就有毛病了。喝了啤酒痛风了怎么办?喝啤酒痛风怎么治疗?一起来看看吧!

喝啤酒痛风是怎么回事

很多人爱喝啤酒,尤其是在夏天,冰镇过的啤酒味道很好,但是麻烦也来了。喝完啤酒就痛风,这可不是个好征兆。

1、因为啤酒的嘌呤含量很高。通过消化,嘌呤化合物分解形成尿酸。正常情况下,尿酸能通过尿液排出体外。但如果肾脏不能加工所有尿酸,就会造成血液中的尿酸数量过多。这些尿酸有可能沉积在关节,并导致痛风发作。总体来说,啤酒是最容易诱发痛风的酒精饮料。

2、饮酒佐餐习惯差异也是诱发痛风严重程度不同的原因。例如,红酒一般在吃饭时,或与水果和沙拉一起喝;而啤酒通常与一些油腻和高盐食品一起喝。其结果是导致尿酸数量增加,但通过尿液排泄的数量减少,并因此诱发痛风发作。

喝啤酒痛风是怎么回事 喝啤酒痛风怎么治疗

喝啤酒痛风怎么治疗

1、冰敷止痛:可以减轻疼痛,但是不要直接拿冰块敷在皮肤上,最好的而方法是拿冷冻的冰袋来敷。

2、药物缓解:如果疼的实在是受不了的话可以先采用一些消炎止痛类的药物进行快速的消炎和止痛,但是一定要在专业医师的指导下适量的使用,不要自己擅自用药。

3、睡前应该用温水泡脚,每天要泡30分钟左右,泡到身体微微出汗为止,这样可以缓解痛风发做疼痛。

4、控制饮食,低嘌呤饮食,控制蛋白摄入,多吃蔬菜、水果,多饮水,多食碱性食物,碱化尿液,避免酒精饮料。常见食物含嘌呤情况。

喝啤酒痛风是怎么回事 喝啤酒痛风怎么治疗

喝酒为什么会痛风

1、痛风是一种由体内尿酸过多诱发的疾病。多余尿酸会在人体组织和关节中形成尿酸盐晶体。这种疾病还会因为过量饮酒和摄入油腻食品而加重。而慢性关节发炎和肾功能衰退会大大影响生活质量。

2、嘌呤是常见食物成分之一,它们在体内分解形成尿酸。在身体分解能力异常时,就会导致尿酸分泌过量,并造成关节疼痛,肾结石,甚至肾衰竭。

3、痛风的特点是关节突然发炎。有很多诱发因素会造成尿酸晶体沉积在滑液和内衬。痛风的典型症状是关节疼痛肿胀。贝类食品和酒精是两种最大食物诱发源,它们提高尿酸水平,并导致关节沉。

4、积大量吸引白细胞的钠酸盐晶体。痛风与肥胖,高血压和糖尿病等生理疾病存在联系。而这些疾病都与过量饮酒有关。

喝啤酒痛风是怎么回事 喝啤酒痛风怎么治疗

相关阅读

精彩图片推荐