爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>坐月子可以下床走动吗 坐月子要一直躺在床上吗

坐月子可以下床走动吗 坐月子要一直躺在床上吗

来源:爱秀美2018-07-08 16:25:02编辑:扣子

【导读】:坐月子可以下床走动吗?坐月子要一直躺在床上吗?女性产后身体会比较需要,这时候是需要休息的,但是不一定要一直躺着,可以适当的下床走一走活动活动。

坐月子可以下床走动吗

有人说产后坐月子就应该躺在床上,这样才不会太累有利于恢复,其实不然,想要身体恢复的快一点就应该尽早下床活动活动,这样才能好得更快。

一般情况下,如果分娩顺利,产后8小时可以在床上坐一会,产后12小时可以下床、上厕所,产后24小时可以下地做些轻微的活动。对于剖宫产的新妈妈,产后第二天可以在床上活动或扶着床沿走走,第三、四天可以下床做轻微的活动、但是这些都要依据新妈妈的身体条件而定。

坐月子可以下床走动吗 坐月子要一直躺在床上吗

坐月子要一直躺在床上吗

坐月子两周左右,女性的身体竟可以逐渐恢复了,此时不需要一直躺着休息了,可以适当起身走走,但是一定要注意避免身体着凉受风,以免会导致浑身疼痛,尤其是女性产后的毛细孔都是张开的,再加上骨缝也需要慢慢愈合,所以容易受到风寒的侵袭,患者会出现腰酸背痛、头痛及关节痛等症状。

坐月子可以下床走动吗 坐月子要一直躺在床上吗

如果产后一直躺着的话,对身体恢复也是不利的,因为长时间我创的话,会不利于肠道蠕动及肌肉的收缩,患者会出现便秘及浑身无力的症状,所以建议坐月子时每天可以起床运动20分钟,但是不要做过于激烈的运动,产妇要注意合理安排作息时间。

坐月子可以下床走动吗 坐月子要一直躺在床上吗

如果产后长时间不运动的话,可能会导致血液粘稠度增加,引发下肢静脉血栓,所以即使不下床,也可以自己适当进行肢体的按摩,促进腿部血液循环,并且还要注意加强对肢体肌肉的锻炼,增强肌肉的弹性,这样也更有助于子宫复旧,帮助肠道运动,缓解便秘的情况。

相关阅读

精彩图片推荐