爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>坐月子可以吃荔枝吗 坐月子吃荔枝会怎么样

坐月子可以吃荔枝吗 坐月子吃荔枝会怎么样

来源:爱秀美2018-07-08 16:32:58编辑:扣子

【导读】:女性在坐月子期间并不是所有食物水果都可以吃的。那么坐月子可以吃荔枝吗?坐月子吃荔枝会怎么样?下面就一起来了解一下吧!

坐月子可以吃荔枝吗

坐月子期间可以适量吃一些荔枝,荔枝具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效,月子期间吃些荔枝可以补脑健身,开胃益脾,促进食欲。另外荔枝所含丰富的糖分能够帮助产妇补充能量,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

坐月子吃荔枝注意事项

1、患有糖尿病的产妇应慎食荔枝;有上火症状的产妇也不要吃,以免加重上火症状;荔枝含有单宁、甲醇等,多食容易生内热,患有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症的产妇忌食。

坐月子可以吃荔枝吗 坐月子吃荔枝会怎么样

2、在吃荔枝前后适当喝点盐水、凉茶或绿豆汤,可以预防“虚火”。把新鲜荔枝去皮浸入淡盐水中,放入冰柜里冰后食用,不仅可以预防“虚火”,还具有醒脾消滞的功效。

3、月子妈妈不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用,荔枝中含有大量的天然葡萄糖,过量食用会使果糖在血液中充盈,肝脏来不及转化为葡萄糖,造成机体内血糖降低。

坐月子可以吃荔枝吗 坐月子吃荔枝会怎么样

坐月子吃荔枝会怎么样

月子期间,总有妈妈喜欢吃荔枝或荔枝干,也有的妈妈认为是不能吃的。目前来说,坐月子期间产妇是可以吃荔枝的,只是要根据妈妈们的体质而定,如果是燥热的体质,建议不吃或少吃。如果是寒性体质的妈妈,可以适量吃点荔枝。

1、预防雀斑。荔枝含有维生素C和胡萝卜素,都可以有效改善肤质情况。有些产后妈妈脸上会长一些斑点,适当吃点荔枝,可以有效预防雀斑。

坐月子可以吃荔枝吗 坐月子吃荔枝会怎么样

2、调理身体,缓解疼痛。坐月子期间,特别是剖腹产的妈妈,产后伤口有时会隐隐作痛,荔枝营养丰富,可以调理身体,并且缓解疼痛。

3、月子期间如果出现腹泻,吃饭没有食欲时,产妇可以适当吃点荔枝,有增强食欲和调节肠胃的功效。

4、荔枝尤其适合体质较差,术后需要调养的产后妈妈,可以让身体快点复原。

相关阅读

精彩图片推荐