爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>淘米水能去斑吗 怎么用淘米水美白

淘米水能去斑吗 怎么用淘米水美白

来源:爱秀美2018-07-10 17:06:58编辑:拉拉

【导读】:一般家庭都会直接倒掉了淘米水,其实淘米水有大的用处。对于皮肤清洁美白有很好的作用,淘米水能祛斑吗?一起来了解下吧!

淘米水能去斑吗

有祛斑的作用,但是只是淡化,效果也是因人而异的,对皮肤的美白效果还是很好的。

1、淘米水中含有蛋白质以及维生素e等,但是我们要正确的利用淘米水才可以实现去斑的效果。一般我们在生活中想要用淘米水祛斑,我们可以将淘米水放置一个晚上的时间,并且我们要将第一遍洗米水倒掉,直接将淘米水用于擦拭脸部。

2、淘米水加热后清洁能力会更强。如果使用一段时间后肌肤没有明显的改善,也没有任何的变化,证明你的皮肤并不适合这个方法,建议还是更换其它清洁方法。时下流行的黑色素递减技术配合中药草本内养祛斑调理,外治内养,能有效去除斑点,成为很多女性趋之若鹜的使用方法。

淘米水能去斑吗 怎么用淘米水美白

3、用淘米水加一点食盐煮开后涂抹在外擦伤皮肤上,有清洁调整肌肤酸碱度,抑制病原维生素的生长,对防止皮肤瘙痒有益处。

怎么用淘米水美白

淘米时,可以留下淘米的水。进行一般正常的洗脸步骤。

1、用水淘米,把第一次的洗米水倒掉,因为第一次的洗米水里含有丰富的钾元素和蛋白质,但是是呈弱酸性,所以要取第二次的洗米水,这时候是呈弱碱性的。

2、将淘米水用盆装好,待沉淀一夜之后,去掉下面的白色沉着,取上边较清的洗米水,然后,兑上约1.5倍的温水,注意水温不要太高,这样对皮肤温和不刺激。

淘米水能去斑吗 怎么用淘米水美白

4、可以使用碎米渣混合淘米水,一起轻轻地按摩脸部,重点加强三角区域和唇部的按摩,注意按摩的力度,可以清理角质,让皮肤细嫩。

5、用淘米水洗脸的时候,如果当天画过彩妆,最好搭配一支温和一点的洗面奶,一般在正规卸妆后,再使用洗面奶和淘米水来清洗脸部皮肤,让淘米水充分滋润肌肤,帮助毛孔打开,排出污垢,令肌肤白皙。

淘米水的好处

1、碗筷去油

大多数人都是用洗洁精去除碗筷表面的污渍,但是很多洗洁精含有大量的化学成分,不利于健康,这个时候可以利用淘米水,不仅能够去除污渍,而且也不会产生有害的物质。

2、去除腥味

海鲜味道非常可口,几乎每个人都喜欢,但是制作海鲜的过程十分繁杂,而且鱼腥味特别大,很难清洗。如果在制作海鲜的时候,出现了这样的困惑,大家可以将淘米水留下来,泡在砧板上,然后结合温和性的洗洁精,轻轻擦拭即可清除。

淘米水能去斑吗 怎么用淘米水美白

3、淘米水洗头

如果我们的头发比较干枯发黄,而且没有营养,这个时候可以用适温的淘米水洗头,能够补充头发的水分和营养,改善发质,还能让头发变得更加柔顺,光亮。

4、铁器防生锈

家里面经常有金属的厨房用具,生锈了很难去除表面的污渍。这个时候可以利用适量的淘米水,然后用海绵浸湿之后即可擦拭,有助于达到去锈的效果。

相关阅读

精彩图片推荐