爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>拔罐减肥是每天都拔吗 拔罐减肥几天拔一次

拔罐减肥是每天都拔吗 拔罐减肥几天拔一次

来源:爱秀美2018-07-13 16:52:02编辑:瑶瑶酱

【导读】:拔罐减肥是现在常见的一种减肥方式,因为副作用很小所以受到很多人的追捧,不过拔罐减肥的效果是慢慢显现的,并且拔罐减肥并不能每天都拔,下面就来具体了解一下吧。

拔罐减肥是每天都拔吗

拔罐减肥并不是每天都拔,如果这样反而会伤害皮肤,拔罐之后皮肤的比较脆弱的,因此有很多的护理事项需要注意,并且拔罐减肥是有一定周期的。

拔罐不需要天天都拔,因为拔罐减肥是有一定周期疗程的,可以根据减肥效果来调整拔罐的频率及作用的时间等,如果减肥者出现上火着凉或者是其他身体不适的情况下,需要暂停拔罐,而对于女性处于特殊生理期的时候,也要注意停止拔罐,以免会影响月经的正常。

拔罐的时候,皮肤会受到强烈刺激,在没有完全恢复的情况下连续拔罐的话,容易导致皮肤变得脆弱,容易受到外界细菌侵袭,或多或少会对皮肤引起一定的伤害。 拔罐的时候,皮肤会受到强烈刺激,在没有完全恢复的情况下连续拔罐的话,容易导致皮肤变得脆弱,容易受到外界细菌侵袭,或多或少会对皮肤引起一定的伤害。

拔罐减肥是每天都拔吗 拔罐减肥几天拔一次

拔罐减肥几天拔一次

一般情况下拔罐减肥一周一次是比较合适的,当然具体的时间根据每个人体质的不同也会有所变化。

首先要知道自己的身体是不是适合拔罐,如果不适合拔火罐的人去拔火罐的话,反而会起到不好的效果,如果你比较怕冷的话,就说明你的体质适合拔火罐,但是如果你不怕冷,在冬天也很喜欢吃冷饮的话,就不适合拔火罐了,每周拔一次火罐是最好的,每次拔火罐的时间也要掌握好,最多不超过十五分钟,不然可能会出现起水泡等情况。

拔罐减肥平均一周一次比较好,而且每次最多不超过十五分钟,不然可能会出现许多不适的症状,拔罐可以刺激到汗腺功能,局部的拔火罐,还能够改善血液和淋巴系统的微循环。另外患者在减肥的时候还要注意放松自己的心态,多以清淡为主,并要多饮水多吃蔬菜水果,保持大便的顺畅,想吃零食的话,可以把酸奶作为平时的零食好。

拔罐减肥是每天都拔吗 拔罐减肥几天拔一次

拔罐减肥的注意事项

1、拔罐减肥法时间不可过长,否则易导致皮肤感染

中医提醒用拔罐减肥法广大朋友们,其实拔火罐根据火罐大小、火罐材质、火罐负压的力度会有所不同。但是要注意以从点上火滑完罐到起罐的时间,通常情况下不可以超过十分钟。原因是,拔罐减肥法的原理不在于时间,而是在于负压,比如,如果负压很大,拔罐时间太长就会出现水疱,从而伤害到皮肤,甚至会导致皮肤感染。

2、拔罐减肥法后不可以立刻洗澡

专家提醒,拔罐减肥法后不可以马上洗澡。拔罐减肥法后,人体皮肤会处于一种被伤害的状态下,如果在此时洗澡,很容易引起皮肤破损、发炎等。如果洗冷水澡,这时皮肤的毛孔是张开的,因此很容易受凉。

3、拔罐减肥法不要同一穴位反复拔罐

有不少用拔罐减肥法的朋友因为在短时间内没有看到减肥效果,因此,她们会在同一个位置反复的用拔罐减肥法,当然了,这种做法是错误的,因为如果反复的在同一个位置拔罐,会伤害到皮肤,因此,在用拔罐减肥法的时候,不可以同一部位反复的拔罐,可以在多个位置进行拔罐,从而达到全身减肥的效果。

4、并不是身上任何位置都可以用拔罐减肥法

有很多人都以为哪里肥胖就在哪里用拔罐减肥法,比如肚子上有很多的赘肉,她们就在肚子部位做拔罐减肥法,这种做法是错误。除了腹部以外,也不可以在胸前进行拔罐减肥法。专家介绍,拔罐治疗的主要部位是肩膀、背部、腰部、四肢等。

4、尽量多喝水

拔罐减肥者要多喝水,多喝水能调节体温、提高新陈代谢以及帮助排出体内多余的毒素,对减肥有非常大的帮助。

拔罐减肥是每天都拔吗 拔罐减肥几天拔一次

相关阅读

精彩图片推荐