爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>清水洗头发洗得干净吗 不用洗发水洗头靠谱么

清水洗头发洗得干净吗 不用洗发水洗头靠谱么

来源:爱秀美2018-07-17 14:35:21编辑:慕慕

【导读】:长时间只用清水洗头头发会变成什么样?很多地方都有网友说清水洗头头发还变好,这是什么原因?清水洗头真的靠谱吗?长时间只用清水洗头头发真的会变好吗?这当然是不可能的!

清水洗头能把头发洗干净吗

洗发水原本是洗头中必不可少的一环,但现在越来越多研究表明,很多时候你的头发问题可能都是洗发水洗出来了,于是有网友提出只用清水洗头,只用清水洗头真的可以将头发洗干净吗?长期只用清水不用洗发水洗头的话,头发会怎么样?

清水洗头发洗得干净吗 不用洗发水洗头靠谱么

洗发水的作用就是清洗头皮上的油渍和脱落的角质以及头发上的灰尘。也就是说洗发水的重点是洗头皮,至于头发只要没有沾染很脏的东西,清水是完全可以洗干净的。

但大家感觉头发脏了,其实是头皮脏了,头油粘到发根,逐渐向上,导致接近根部的头发油腻腻的。而油腻腻的头皮和头发,清水是洗不干净的。在古代人们是用皂角洗发的,在没有洗发水的时代,人们是用肥皂、香皂或者洗衣服洗头发的,而现代人都用洗发水,这都是科技的进步,既然洗发水能把头皮和头发洗干净,为什么还要用清水洗头呢?

在选择洗发水的时候,一定要根据自己的头皮,选择适合的洗发水,这才是最靠谱的,不要听别人说,因为你们的头皮问题不同,当然需要的洗发水不同。比如,头屑多、头油大、头痒、脱发等,就要选择对症的洗发水。至于头发,只要是洗发水都能洗干净。

而护发素则是要根据自己的发质来选择,你头发干燥可选择滋润型的护发素,如果你烫染过的头发,可选择修护型的护发素。

长期用清水洗头不用洗发水会怎么样

清水洗头发洗得干净吗 不用洗发水洗头靠谱么

网上有很多人都在说,只用清水洗头发质竟然还变好了,这是真的吗?清水洗头真的靠谱吗?清水洗头真的能让头发变好?

答案是不可以的:因为只用清水是洗不干净的,尤其是油性的发质,就像我们刷锅刷碗一样,油腻是必须要放洗洁精才能快速的的清洗掉的,如果长时间不清洗的话会导致毛囊的堵塞,在加上平日的灰尘,很容易导致脱发,脱发,脱发。(重要事情说三遍,问过医生的)

没有洗发水可以用什么代替

那有没有方式可以代替洗发露呢?小编在这里给大家提供几种:

清水洗头发洗得干净吗 不用洗发水洗头靠谱么

1.苹果醋+小苏打:这样可以恢复头发的酸碱度。

2.淘米水:淘米水中有很多营养成分,可以使头发乌黑亮丽,不容易分叉。

3.茶籽饼:茶籽饼是茶籽榨油后剩下的渣压制而成的,以前岭南人常用的洗发品,用的时候把茶籽用纱布包好,煮10分钟左右,然后再用。

4.皂角:就是把天然的皂角杂碎,加水用纱布过滤,出来的是棕色的水,然后浸泡头发,最后清水冲洗。

5.蛋清:蛋清不仅可以洗干净头发,最主要的是可以营养头发。浸泡好后用清水冲洗干净即可。

相关阅读

精彩图片推荐