爱秀美首页>美体>减肥经验>三伏天减肥好吗 三伏天怎么减肥

三伏天减肥好吗 三伏天怎么减肥

来源:爱秀美2018-07-19 14:53:22编辑:瑶瑶酱

【导读】:三伏天是一年中最热的时候,所以很多人想利用这个时期来进行减肥,不过三伏天减肥一定要注意正确的减肥方式,避免对身体造成伤害,那下面就和小编一起来了解一下吧。

三伏天减肥好吗

三伏天天气炎热,人体的新陈代谢也处于一个十分旺盛的时期,因此三伏天是一个十分适合减肥的时期,不过一定要注意正确的减肥方式。

我们知道三伏天是一年当中最热的时期,我们人体的新陈代谢也处于一个比较高的水平,但是由于太热,我们的胃口不是很好,会在一定程度上减少食物的摄入,如果再加上适量的运动,那么,我们摄入的能量会远远小于我们消耗的能量,制造热量缺口,从而达到减肥的目的。因此,利用三伏天减肥,效果会是很好的,只要我们合理安排三餐,选择合适的运动,注意运动的时长,就能达到瘦身的目的。

但很多朋友觉得,反正已经出汗多了,就是燃烧了脂肪,只会马上瘦,就不用减肥了,其实是错的。因为夏季出汗和运动后出汗不一样,只是排水,不是排脂肪。 汗水里的成分98%左右都是水分,和一些盐,尿素,矿物质等,说白了,热出的汗只是排水而已,脂肪是不会转化成汗水排出来的,所以想要继续减肥的胖友三伏天也不能放弃自己。

三伏天减肥好吗 三伏天怎么减肥

三伏天怎么减肥

1、慢跑

慢跑是一项很好的有氧减脂的运动,很多人减肥都会选择慢跑,一方面能达到减肥的目的,另一面能提高心肺功能,加强身体素质,在三伏天慢跑的时候,一定要避开高温太阳直射的时段,可以选择清晨太阳还没出来之前跑步,也可以选择傍晚在太阳下山之后跑步,跑步的时候注意正确的姿势,保持呼吸的节奏,可以三步一呼,三步一吸,坚持跑步四十分钟以上效果会比较好。

2、游泳

游泳也是一项很好的有氧减脂的运动项目,我们看到的游泳选手都拥有健美的身材,身体曲线十分优美,那在三伏天游泳的时候,最好是选择室内的游泳池,可以避免阳光的直射对皮肤造成的伤害,同时女性游泳的时候要避开月经期,不能为了减肥而不顾自己的身体健康。

3、瑜伽

瑜伽虽然在减脂的效果上没有前两项运动明显,但是瑜伽能塑造身体的线条,紧实身体的曲线,能在视觉上看上去显瘦。而且瑜伽没有场地的限制,在家就能运动,配合舒缓的音乐,让减肥变成是一种享受,对于不想进行强度大的运动的人来说是一个很好的选择。

4、呼啦圈

呼啦圈减肥运动简单易行,成本低,所要做的就是买一个呼啦圈,摇呼啦圈是一个简单方便的室内健身运动,随时随地都能玩。转呼啦圈可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,更好的辅助瘦身并且积极帮助清除体内的垃圾,达到美容的效果!

5、羽毛球

长期进行羽毛球锻炼,可使心脏功能变强,收缩有力,肺活量加大,耐久力提高,同时,羽毛球锻炼也能提高人体神经系统的灵敏性和协调性,增强心血管和神经系统的功能。

三伏天减肥好吗 三伏天怎么减肥

三伏天减肥的禁忌

1、禁不吃早餐

不吃早餐易使身体处于空腹状态,血液中的糖分降低会让你的食欲更加旺盛。等到午餐时间,你会因为极度的饥饿而疯狂地进食,这样吃进去的热量可就严重超标了。

2、禁大鱼大肉

肉类食物含有大量蛋白质和热量,摄取过多会降低肠胃的蠕动能力,造成便秘,还会影响消化吸收。肉类建议可以选择吃热量比较低的鸡肉和鱼肉。

3、禁高热量宵夜

夜猫子总是混到半夜两三点才睡觉,肚子肯定饿得慌,吃完泡面、薯片、小零食就爬上床睡觉了这样是很容易长胖的。建议最好不要熬夜吃宵夜,一定要吃的话建议选择高纤维低热量的燕麦片。

4、误以为有汗流浃背就在减肥

多人以为出汗可以帮助排毒,有助于减肥,从而通过运动等方式增加出汗量。夏天炎热,出汗较多,但是与此同时体内盐分损失较多,如得不到及时补充,就可能发生头晕、恶心、乏力等现象。伴随着汗水排出体外的还有钾,大量出汗后可饮茶补钾。

三伏天减肥好吗 三伏天怎么减肥

相关阅读

精彩图片推荐