爱秀美首页>美体>运动健身>膝盖疼可以练深蹲吗 深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

膝盖疼可以练深蹲吗 深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

来源:爱秀美2018-07-25 17:35:02编辑:瑶瑶酱

【导读】:深蹲是一项比较简单的运动,不需要借助其他的工具局就可以达到瘦身、提臀等功效,因此十分受欢迎,但小编还是建议大家如果膝盖疼的话最好就不要练习深蹲了。

膝盖疼可以练深蹲吗

膝盖疼最好就不要练习深蹲了,深蹲对于膝盖还是有一定压力的,虽然从某些程度上来说深蹲有一定的护膝作用,但是还是不要轻易尝试。

深蹲的运动方式,以身体的重量和下蹲的速度来说,对膝关节会有很大的冲击力,所以当膝盖疼的时候并不建议选择深蹲这种锻炼方式,疼痛时还是建议多休息,不要强迫膝盖用力。如果是已有深蹲联系习惯的人,当膝盖发出疼痛信号时,也是在提醒你立即停止深蹲,注意休息。

深蹲的运动方式,身体的重量和下蹲的速度对膝关节有很大的冲击力,此时,股四头肌快速收缩和牵拉,尤其随着膝关节下蹲的幅度膝增加,股四头肌的牵张力更大,基本做这个动作会引发疼痛不适。疼痛是一个警惕信号,说明你要停止深蹲,改变训练动作了。

膝盖疼可以练深蹲吗 深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

深蹲如果操作不当的话就会损伤膝盖,而如果锻炼的当反而可以保护膝盖。

1、无热身的大重量深蹲伤膝盖

热身是任何一次身体运动前必做的运动准备,热身能让身体快速热起来,训练的效果也会因为有了训前热身而更显着。

2、深蹲时肌肉放松会伤膝盖

蹲下去之后腿部肌肉放松了,这样会让韧带和软骨承受了巨大的压力,从而损伤膝盖。所以在深蹲的时候,下蹲到还原的这个过程全程腿部肌肉都要发力。

3、下背弯曲,膝盖严重超脚尖伤膝盖

缺少胯部移动、俯身挺身的过程。臀部、背部、大腿后侧完全无力,重力全部施加于膝关节,是最容易伤膝盖的深蹲姿势。

膝盖疼可以练深蹲吗 深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

深蹲怎么防止膝盖受伤

1、深蹲前进行有效的热身,比如先做一些徒手的深蹲,让膝关节分泌关节滑液,减少膝关节的摩擦。

2、在进行深蹲,避免膝盖过多的前移动作深蹲下蹲的时候,注意一下自己的膝盖是否前移。建议将重心放在脚掌的中后部位置,这样可以有效的减少膝盖的压力。

3、深蹲的时候,看看自己的负荷重量,是否已经超过自己最大负荷重量。健身需要循序渐进,不是盲目。

4、膝关节不应该内收。应该向着你的脚尖反向。膝关节内收是造成损伤的一大原因,往往是因为重量过大。还是那句话不要盲目的追求重量!下蹲,直到大腿低于水平位置。

5、不要放松膝关节!在你蹲到最低点后,立刻向上站起。最低位置不要放松膝关节。不要泄气。一泄气压力就承受在膝关节上了。你应该从脚跟开始启动,尽量快地直起背来。

6、站起来的时候膝关节不要锁死,这样会把压力施加到关节和骨骼上,长时间训练必定也会受到磨损和伤病!

膝盖疼可以练深蹲吗 深蹲是伤害膝盖还是保护膝盖

相关阅读

精彩图片推荐