爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>免洗头喷雾的害处 免洗头喷雾的原理

免洗头喷雾的害处 免洗头喷雾的原理

来源:爱秀美2018-07-27 17:28:25编辑:白洁

【导读】:头发油了急着出门来不及洗?用免洗喷雾喷一喷,就能瞬间让头发蓬松起来,那么免洗头喷雾有没有坏处呢?免洗头喷雾的害处有哪些?免洗头喷雾的原理是什么。

免洗头喷雾的害处

免洗头喷雾虽然方便,但不适合长期使用,长期使用可能有以下坏处:长期使用损伤头发,不能清除污垢,可能存在敏感现象,容易损伤毛囊,可能存在致癌风险。

长期使用损伤头发

免洗喷雾如果是长期使用,或者是过于频繁使用的话,其中含有的添加成分很容易影响到头发的健康,使头发变得越来干枯毛躁,头发问题更加的突出。

不能清除污垢

免洗喷雾尽管能够帮助吸附油脂,使头发能够保持蓬松干爽,但是这是延长了这样的效果,并不能帮助真正意义上清除头发、头皮上的污垢。

免洗头喷雾的害处 免洗头喷雾的原理

可能存在敏感现象

有的人使用免洗喷雾可能会出现头皮瘙痒、红肿、疼痛甚至是起水泡等不适情况,这多是因为对免洗喷雾中的成分出现的过敏反应,这时候应该停止使用免洗喷雾,并且冲洗干净,严重的要就医治疗。

容易损伤毛囊

免洗喷雾中含有多种化学物质,一般喷洒在头发上之后,其中挥发剂吸油之后挥发干净而不留下痕迹,但是其中含有的化学物质容易残留在头皮上,损伤毛囊以及皮脂腺,使人出现头发更油腻、掉发等情况。

可能存在致癌风险

不少人使用免洗喷雾的时候发现头发上残留有白色的粉末状物,这其中可能会含有滑石粉等物质,可能增加致癌的风险。所以我们在选购免洗喷雾的时候要注意购买质量有保证的品牌产品。

免洗头喷雾的害处 免洗头喷雾的原理

免洗头喷雾的原理

喷雾散粉爽身粉原理都一样的 就是用粉末吸去头发上的油分

1.头发免洗喷雾的好处:节省时间,方便快捷,在没有时间洗头的情况下也可以保持头发的清洁和光泽。

免洗头喷雾的害处 免洗头喷雾的原理

2.坏处:不可以长时间使用,使用次数过多效果也越不明显,且会对头发造成伤害。

3.晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。

4.早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在冷天,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉麻痹。

精彩图片推荐