爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>束腰带可以瘦腰吗 束腰带怎么用

束腰带可以瘦腰吗 束腰带怎么用

来源:爱秀美2018-08-02 15:17:38编辑:瑶瑶酱

【导读】:束腰带又被称为护腰带,本来是在体育运动中保护腰部不受伤的护具,但是现在很多人利用束腰带来进行减肥,下面就和小编一起来了解一下束腰带减肥要怎么用吧。

束腰带可以瘦腰吗

束腰带具有一定的瘦腰效果,不过减肥用的束腰带有一定的危害,虽然这种减肥方式在网上流行了好久,不过小编还是建议大家谨慎使用。

束腰带可以瘦腰吗 束腰带怎么用

束腰带对于腰部还是有很大的帮助,如果说能正确的使用的话,才不会出现些严重的问题,因为它原本设计的功能主要是为了防止运动伤害,但是很多人发现穿戴束腰带的时候记得要会变得越来越小,这是有科学道理的,是因为束腰带能对腰部的肌肉施加压力,可以有很好的促进新陈代谢,刺激到腰部得到燃烧的脂肪。

利用束腰带来瘦腰有很多好处,除了减肥瘦腰外,还能治疗腰间盘突出,有腰部疾病的问题,但是在使用束腰带还是有很多的问题的,其中就是要挑选合适的束腰带了,因为如果束腰带不合适的话,那么效果往往是大打折扣的。除了要挑选合适的束腰带,还要注意的是它的力度,如果束腰带束得太紧的话,那么会让人的胃部腹部显得难受,但是如果太松的话,就无法发挥它的效果。

束腰带可以瘦腰吗 束腰带怎么用

束腰带怎么用

使用束腰带瘦腰方法很简单,将束腰带按照说明方法直接佩戴好即可。一般想要有效瘦腰的话,可以在进行运动的时候使用束腰带既能够保护腰部不受伤,还能够增加腰部压力来加快脂肪燃烧。

用两手将两侧的松松的肉肉往肚子中间拢,然后再把下腹部的赘肉往上面拢,全部都拢到一起后,可请家人帮忙按住,缠绕腹带,前面从耻骨开始缠绕,后面要到尾椎骨的高度,这样穿上内裤后,不会妨碍我们上卫生间。缠绕过程中一定要注意将束腰带扯平,起到固定作用,这样束腰带不会任意滑动,最好一圈半反转一次,随时提升赘肉,达到更好的瘦身。

为保证舒适感,我们可先裹上一条柔软的毛巾,再系上束腰带。用两手将两侧的松松的肉肉往肚子中间拢,然后再把下腹部的赘肉往上面拢,全部都拢到一起后,可请家人帮忙按住,缠绕腹带,前面从耻骨开始缠绕,后面要到尾椎骨的高度,这样穿上内裤后,不会妨碍我们上卫生间。缠绕过程中一定要注意将束腹带扯平,起到固定作用,这样束腰带不会任意滑动,最好一圈半反转一次,随时提升赘肉,达到更好的瘦身。

束腰带可以瘦腰吗 束腰带怎么用

束腰带的作用

固定腰部

束腰带能够起到很好的固定腰部的作用。特别是对于腰部有损伤的患者来说,使用束腰带能够帮助固定腰部,减轻腰部压力的作用,促进腰部损伤的恢复。

保护腰部

束腰带在运动中使用,还能够起到很好的保护腰部的作用。运动中使用束腰带能够减轻腰部肌肉的受力,保护腰部不会出现酸痛、扭伤等意外。

促进产后收腹

束腰带适合产妇收腹使用。因为怀孕子宫增大,腹部皮肤变大,生产完之后子宫会慢慢缩小,这个时候使用束腰带能够弥补肌肉力量 不足,改善腹部松弛,并且促进子宫内恶露的排出。

物理塑身

束腰带能够起到一定的塑身作用。束腰带能够将腰部多余的松垮脂肪固定,并且适当的压力还能够促进腰部的运动,但是这样的塑身效果是暂时的,停止使用束腰带腰部会恢复如常,不可以依赖束腰带紧实腰部以免影响健康。

相关阅读

精彩图片推荐