爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>晚霜可以放冰箱吗 晚霜怎么保存

晚霜可以放冰箱吗 晚霜怎么保存

来源:爱秀美2018-08-22 14:31:41编辑:羊咩咩

【导读】:很多人都喜欢把护肤品放在冰箱保存,尤其是在夏天的时候,但其实有些护肤品是不适合放在冰箱的。那么晚霜可以放冰箱吗?一起来看看!

晚霜可以放冰箱吗

晚霜最好不用放冰箱,面霜内的产品都不要放冰箱。因为面霜是霜的质地,放在冰箱,再拿出来很容易使面霜的质地产生变化。

面霜如果放于冰箱中,使用时再拿出来,温度变化较大,容易引起面霜质地发生变化,从而导致面霜功效性成分发生改变,失去原本功效,所以面霜不建议存放在冰箱里。

晚霜可以放冰箱吗 晚霜怎么保存

一般可以把护肤水和无纺布的面膜放在冰箱里。乳液的话也得看是露还是乳液了。因为有的比较稀薄,可以称为露,还有的比较稠,就应该说是乳了。如果是比较稀薄的。可以放在冰箱里面,但是乳液比较稠的就不建议了。因为长期放在冰箱里,会使产品失去活性。特别是精华液类的东西,是千万不能放在冰箱里面的。放在冰箱里,就会失去原有的活性。建议放在阴凉处保存。女生一般都会有化妆包,可以买个化妆包,把不用的都放在一起保存的。

晚霜怎么保存

晚霜可以放冰箱吗 晚霜怎么保存

放在避光的阴凉处就可以了。

一般的面霜保质期在未开封的状态下,保质期限会在3年左右。如果在开封状态下,最好在3到6个月之间用完。

因为打开后的晚霜会与空气接触发生一些反应,并且会接触到一些细菌,功效自然而然的也就没有开始的好。所以晚霜打开之后尽量在规定时间内使用完毕。

晚霜可以放冰箱吗 晚霜怎么保存

如果晚霜过期了就不要使用了,晚霜虽然营养丰富,对皮肤很好,但是它毕竟含有化学成分。过期了之后容易发生变质,而且也会与空气发生氧化反应,用在脸上不仅不会补充皮肤营养,还有可能损害肌肤,出现过敏的情况。所以晚霜过期了就不要再用了。

过期面霜用了会导致皮肤过敏,因为面霜已经过期了,里面的功效性成分已经失去了原本的功效,质地也已经变质。如果再将过期的面霜使用在面部的话,是有很大可能会引起面部皮肤出现发红、发热、瘙痒等过敏现象,甚至严重的还会引起面部皮肤长小疹子和溃烂,所以建议宝宝们不要将过期的面霜用在面部哟~

相关阅读

精彩图片推荐