爱秀美首页>健康>生活保健>健康热点>一天敷5张面膜救脸怎么回事 一天敷5张面膜救脸是为什么

一天敷5张面膜救脸怎么回事 一天敷5张面膜救脸是为什么

来源:爱秀美2018-08-28 09:17:49编辑:拉拉

【导读】:最近几年一个新的词语经常被很多人说到,“朋克养生,”熬最晚的夜,用最贵的眼霜是这种生活方式的表现。现实生活也的确有这样的人,熬夜一天敷五张面膜的小崔就是这种人。

一天敷5张面膜救脸怎么回事

最近22岁的大学生小崔每天都熬夜到很晚很晚,但是她也没有放弃养生,选择了每天敷面膜,不只是一张面膜,而是一天五张面膜,小崔的妈妈很不能理解,小崔解释着说,这是“朋克养生。”

22岁大学生朋克养生凌晨3点不睡觉 一天敷5张面膜“救脸”。22岁的小崔每天熬夜打游戏,不到凌晨3点不睡觉。虽然晚睡,但小崔从早上9点开始一天敷5次面膜。妈妈心疼女儿身体多次劝说,“一边糟蹋自己一边补救,你是不是有病?”女儿却说这是“朋克养生”。

崔淼今年22岁,还有半年,就要从大学毕业,因为最后半年要去成都一家公司实习,这个暑假她哪儿也没去,待在家里休息。

一天敷5张面膜救脸怎么回事 一天敷5张面膜救脸是为什么

罗大姐发现,女儿每晚都很晚才会睡觉,“我经常晚上一两点起来上厕所,她屋里的笔记本都是开着的。”崔淼最常做的,就是打游戏,“戴着耳机,我开门进去她都不知道。”

暑假刚开始,罗大姐想着接下来半年女儿会很累,就让她放纵一下。但接下来一个多月,崔淼几乎天天都在熬夜。罗大姐担心崔淼身体,就专门定了一小时一响的闹钟,想看看女儿到底多久才睡,“结果连着一个星期,都是3点以后。”

一天敷5张面膜救脸是为什么

主要是小崔熬夜太晚了,又希望自己的皮肤能够变得很好,强制性跟自己敷面膜来进行保养,希望做到,又熬夜又能让皮肤保持年轻。

崔淼虽然晚睡,但并不会晚起,每到上午9点多钟,就会起床,然后开始自己的“补救措施”。每天,只要不出门,崔淼就会雷打不动敷上5次面膜。早上起床洗完脸,面膜就贴在了脸上,敷上20分钟。等到吃完午饭,崔淼就会第二次开始敷面膜,也是20分钟左右,无论是玩儿电脑还是下楼取快递,面膜都不会撕下来。

第三次面膜在下午4点左右,第四次是晚饭以后,最后一次一般在晚上洗完澡以后。这个暑假,崔淼的面膜占据了冰箱冷藏室的一半,每隔几天还会补充新的。

一天敷5张面膜救脸怎么回事 一天敷5张面膜救脸是为什么

“一张再便宜也要几块钱,一天就是几十块。而且,这明明是好好休息就能补回来的!”罗大姐想起就心疼。

每次母女俩因为敷面膜和晚睡争吵,崔淼就拿“范冰冰”举例子,“她也很晚睡,时时刻刻敷面膜,你看她皮肤好好!”

“一边糟蹋自己一边补救,你是不是有病?”罗大姐气急败坏,崔淼却不止一次跟妈妈说,“你不懂,这叫‘朋克养生’!”罗大姐更加不明白,“先破坏再补救,哪里养生了!”

朋克养生

养生朋克,指的是当代青年的一种一边作死一边自救的养生方式。

一边熬夜一边涂贵价护肤品;

用最贵的眼霜,熬最长的夜;

一边熬夜一边祈祷自己不要猝死;

啤酒里加几颗枸杞,可乐里加党参。

这是一种作死不忘养生、又嗨又丧的生活方式。

一天敷5张面膜救脸怎么回事 一天敷5张面膜救脸是为什么

早起早睡的好处

1、长期早睡早起,首先新陈代谢顺畅,皮肤会变得更好,黑眼圈也会变淡。

2、经常熬夜当然会体重失控,内分泌失调嘛。早睡早起外加适当锻炼,想吹气球都难。好好锻炼身体,以后环游世界去。

3、坚持早起的感觉是,每天的可利用时间好像比不早起的人要长,因为一大早可以做好多事,效率还高。工作日可以去游泳,休息日可以看书买菜遛狗做饭,然后看看手表,还不到9点。

4、“白天”的时间被拉长了,感觉比别人多了2个小时,不是时间在追赶你,而是你在指挥时间,马上就不焦虑了。作息正常,时间到了倒头就睡,反正明天一早有时间干活呀。

5、大脑经过一夜的休息调整后重新恢复了旺盛的能力,骨骼、肌肉经过休息后活动更加协调,此时活动一下筋骨,作一些体育锻炼,背诵一些需要牢记的知识,都会使你感到轻松。

精彩图片推荐