爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

来源:爱秀美2018-08-29 12:06:49编辑:慕慕

【导读】:卷发和烫发很多时候都是分不清的,大家喜欢的微卷发型可以是吹风机做出的造型,也可以是烫出来的,想要小姐姐同款韩式微卷发,下面这些内容推荐给你。

韩式微卷发型能烫出来吗

现在很多人都喜欢自然感的微卷发,那微卷发可以烫出来吗?去理发店可以做出自然微卷效果吗?这样答案当然是可以了,现在烫发技术已经这么成熟了,想要什么造型都是可以实现的,差别可能就只是在价格和理发师的技术上。而且微卷发出来的效果,和本身的发质等都是有很大的关系的,每个人出来的效果可能都不一样,在烫发之前大家要先认清这一点。

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

微卷是个有争议的发型,因为微是没有标准,很容易扯皮。不像传统烫发大卷、中卷和小卷,一目了然,而微卷就完全不是这个概念了。微卷其实就是个弯度,称不上“卷”。健康粗硬发型这个弯度弹性好,柔度也到位,表现出来的弯度是有力量的。而细软发质或者受损的发质,这个弯度就有些勉强,只能借助一些造型品和风罩来弄出弯度来。

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

说到微卷,大家一定会想到最大的杠子,其实这是个误区。因为杠子越粗卷绕的圈数就越少,烫出来的弹性就差。杠子越细卷绕的的圈数越多,烫出来的卷度弹性就大。如果杠子的直径超过了头发的承受力,就有可能烫不卷头发,或者洗几次就变直。

所以说,烫微卷讲究的是轻软化、重加热和小变大的烫发技巧。微卷是讲的柔度而不是弹性,因为柔度和弹性不能共存,也就是说弹性好柔度就差,柔度效果好弹性就差。所以,要烫出柔度的效果,软化一定不能重,温度绝对不能低。

微卷的打理方法

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

1、日常自然造型:

洗发后,擦干水份,涂抹精油,吹干到5~8成干,再次涂抹少量的精油即可。

2、专业卷度造型:

吹干头发,用电卷棒做出自己喜欢的造型。(烫过的头发更容易造型,持久性比不烫的效果要好,日本韩国妹子烫发的目的是为了造型,国人烫发的目的是为了烫卷,这是不同的。)

如何护理卷发

打理卷发也就是洗头发、日常护理,其实日常护理就是早晨和晚上的护理。所以打理卷发也是很简单的,下面先从洗发开始说起:

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

第一,洗头发使用卷发专用洗发露

在洗发露的类别中都是有卷发专用的类型的,所以你可以在洗头发的时候使用卷发专用的洗发露,这个超市的洗护专区都是有的哦,不必在理发店进行购买的哈。

洗头前要用宽齿梳将头发梳理通顺,这样可以避免头发在清洗过程中 出现打结,从而损伤头发。

第二,洗头之后用卷发专用护发素

洗头之后基本都是会使用护发素的,这个你在做卷发的过程中,理发店的亲们会极力向你推荐他们家的各种护发素,一定要经得起推荐哈,就是不选择,你可以在超市挑选的哦,价格也很亲民哒。

第三,头发微干使用弹力素

韩式微卷发型理发店能烫出来吗 烫发后如何打理卷发

洗发素用完之后要清洗干净头发,千万不要有残留,一定要清洗干净,可以想没有卷发之前一样,把头发带上干发帽, 等到头发五分干的时候,把少量弹力素挤到手掌里,然后把手掌自己抓一抓,让弹力素黏开,之后,用单只手掌直接抓向头发的发梢。也要一下一下抓的方式。 先将头发最外面的那层,从下向上抓好。然后再从最底下的里面一层,一点一点向上抓起,这样仍然保持原本烫发之后的层次感,不会凌乱,且层次分明。

第四,头发干燥使用精油

头发干燥后要使用精油,这个你可以在做头发护理的使用再使用,或者是自己使用。不需要太多,适量就可以。

第五,尽量不使用吹风机,除了最后定造型

卷发吹干的时候很有讲究,要从下往上吹,用手抓着头发吹,这样可以保持头卷发的弧度,当头发的快甘的时候将发型调整到喜欢的样子,喷上定型,在将吹风机调低档将头发定型。如果你用吹风机比较多的话头发会很干燥粗糙,枯黄。所以尽量减少吹风机的使用,除了最后的定造型哈。

相关阅读

精彩图片推荐