爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

来源:爱秀美2018-08-29 15:27:43编辑:羊咩咩

【导读】:有传闻说阿司匹林除了药用之外,还可以用来洗头护发。那么阿司匹林洗头发的作用有哪些?下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

阿司匹林可以洗头吗

据悉,阿司匹林可以洗头,阿司匹林洗头具有去头屑的功效,但是一般不建议这样使用。

洗头时,可将两片阿司匹林捣碎后与洗发水混合,再将这种混合物涂抹在头发上并保持两分钟左右,随后用清水洗净即可。每周坚持2-3次,效果较为显著。此外,日常生活中也要注意避免吃太多煎炸油腻食品、甜品等。

其实阿司匹林护发已经在国外流行一阵时间了,在外网上随便一搜就可以搜到很多关于阿司匹林护发的教程,它的原理也非常简单,阿司匹林本身就有消炎作用,用它来洗头可以对糠秕孢子真菌引起的头皮屑有不错的抑制作用,而且阿司匹林中含有水杨酸,对去头油有一定帮助,同时可以修正不正常的细胞脱落,对头皮有护理作用,不过水杨酸对皮肤有一定刺激性,所以浓度要掌控好,并且绝对不可以接触到眼睛。

阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

阿司匹林洗头发的作用

阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

阿司匹林洗头发可以有效去屑,保养头发,不过一般情况下,是不建议用阿司匹林洗头的。对于某些疾病引起的头皮屑,或头皮屑很严重的情况,阿司匹林并不能起到抑制的作用。建议去医院检查具体的头屑产生原因,再根据医生指导用药。

阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

去头屑的方法:

1、去屑洗发精不要马上洗掉。先用去屑洗发精洗一次;洗第二次时,不要马上冲掉洗发精,最好让泡沫留在头发上3~5分钟,如果头屑比较严重可延至15分钟,让成分完全发挥作用,去头屑的效果会更好。

2、多食用防止头皮屑的食物。头皮屑有干性与油性之分。干性头发是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群?特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6?而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。

阿司匹林可以洗头吗 阿司匹林洗头发的作用

3、柠檬水

如果头皮痒得你抓耳挠腮,就将两大汤匙柠檬汁洒在头皮上,轻轻按摩,然后用水冲净。接着将一大汤匙柠檬汁倒入一杯水中,冲洗你的头发。每次坚持使用,不但头屑不再困扰你,头发也会散发柠檬香味。

4、苹果醋

每次洗发后,用两杯冷水稀释两杯苹果醋冲洗头皮。或者在每次洗发前将3汤匙苹果醋洒在头发上,按摩1分钟后,用清水冲净,接着再用洗发水洗发。

相关阅读

精彩图片推荐