爱秀美首页>美体>减肥经验>长期便秘会不会长胖 便秘长胖了怎么办

长期便秘会不会长胖 便秘长胖了怎么办

来源:爱秀美2018-08-31 11:31:02编辑:瑶瑶酱

【导读】:可能很多人都有过便秘的经历,但是有一些人并不在意,其实长期便秘对于身体的伤害是很大的,并且还有可能导致肥胖,下面就和小编一起来具体了解一下吧。

长期便秘会不会长胖

长期便秘是很有可能导致肥胖的,我们称之为便秘型肥胖,因为便秘会影响身体的新陈代谢,便秘导致的最容易长胖的部位就是肚子。

长期便秘就会产生宿便,有宿便肠道不畅通就容易肚子肥胖。另外便秘也会导致身体新陈代谢机能下降,而人体的新陈代谢顺畅又是减肥的关键,新陈代谢不顺畅就容易导致肥胖。

长期便秘会不会长胖 便秘长胖了怎么办

便秘型肥胖顾名思义就是便秘造成的肥胖,症状包括头晕头胀、食欲旺盛或是经常口渴又喜欢喝冷饮,腹部总感觉胀胀的、有便秘现象等,在中医上来说,是属于脾胃湿热体质,像是过年期间久卧坐、运动量减少,加上饮食过量,且脾失健运致痰湿内停,就容易导致肥胖。若是由湿热、痰瘀凝聚或是脾虚和肾虚所引起的便秘型肥胖,就应该从利湿化痰健脾、调补肝肾面着手。

长期便秘会不会长胖 便秘长胖了怎么办

便秘长胖了怎么办

1、运动加快肠胃蠕动不少MM在节食后的一段时间内都会有便秘现象产生,不用害怕,只要针对便秘做一些腹部运动,就能有效缓解便秘

2、坚持摄入大量水分,早晨起床后可以喝一杯温开水,之后进行一些简单的跑跳运动,能够使肠管加快蠕动,有利于改善便秘,喝水最好选择白开水,而不是其他饮料。

3、选择糙米、燕麦片等高纤维粗粮食物,能够加快肠胃蠕动,告别便秘。比如:薯类食品;茎类和根类的蔬菜:如牛蒡,萝卜,藕,芹菜,甘蓝,青笋等;谷类食品如小米等;麦类如大小麦,乔麦黑麦;杂粮类高粱,玉米等;还有干豆,鲜豆类如扁豆,米豆,黑眼豆等。

4、新鲜蔬果中富含维生素C,能够促进肠道蠕动。同时蔬果中丰富的纤维素能够让肠胃恢复天然蠕动机制,自然告别便秘。

5、不少白领之所以便秘是由于久坐导致腹部新陈代谢减缓,影响正常的肠道蠕动。因此每天坚持站立办公一小时,能够有效改善便秘,这也是一种新的办公潮流哦

6、控制高蛋白食物摄入,高蛋白食物在肠道中运动速度较慢,易引起腹部鼓胀等不舒适感觉。因此如果想要改善便秘,对于体重较轻的MM来说,每日高蛋白食物摄入量最好低于40g范围内。

7、晚上睡觉前,以指腹沿着肚脐方向,以顺时针对腹部进行按摩,20圈以后,选择逆时针进行按摩,加快肠胃蠕动速度,就能有效改善便秘。

长期便秘会不会长胖 便秘长胖了怎么办

便秘吃什么食物最好

红薯

红薯对女性便秘有很好的通便作用,把新鲜的红薯清洗干净一些削去外皮,然后切成小块,把切好的红薯放入煮锅里,加少许水,刚没到红薯外表即可,煮熟。红薯煮熟后倒入牛奶煮沸。放入适量白糖搅匀即可食用。

黑木耳

黑木耳养分丰盛。除了能帮忙补气生血,还能有小帮忙治疗便秘。其性滑利,具有润肠通便之功,对气血缺少便秘者能够起到十分好的作用。黑木耳在做的时候非常简单,如果你买的是黑木耳干,那么就在水里泡上几个小时,然后把黑木耳和青菜或者芹菜、西兰花等一起清炒就可以了。

大白菜

大白菜的水分含量是很高的,可以滋润肠道,而且大白菜中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,改进便秘。大白菜我们在冬天会吃的比较多,建议可以吃比较做法清淡的,假如在饭店想吃大白菜,但是做的比较油腻而且重口味的,那么你可以用一碗清水过一下再吃。

蜂蜜

蜂蜜中富含丰厚的维生素、矿物质和酵素类物质。酵素可以协助人体消化、吸收并加强新陈代谢。便秘了来杯蜂蜜水吧!蜂蜜现在市面上也有很多品质差的,所以购买的时候大家要小心。而且蜂蜜在吃的时候不一定需要泡水,直接用干净的勺子舀一勺放到嘴里也是可以的哦。

坚果

坚果中富含丰盛的维生素B和E、亚麻酸能够能够使肠道中的双歧杆菌含量增加,连同植物纤维素一起影响肠道活动,然后起到润肠通便、医治便秘的作用。

苹果

苹果可以有效的调节习惯性便秘的情况,把苹果清洗过后连皮一起吃下,每天吃两三个可调节顽固性便秘。每日早、晚空腹吃一两个,可调节习惯性便秘。

相关阅读

精彩图片推荐