爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>鲍鱼炖汤需要放什么 鲍鱼炖汤会不会老

鲍鱼炖汤需要放什么 鲍鱼炖汤会不会老

来源:爱秀美2018-09-01 15:39:12编辑:拉拉

【导读】:都知道海产品煲汤是很鲜美,一般的煲汤也不用放很多的调味料,只是用一点调料就很有味道了。比如鲍鱼煲汤,那么一般的煲汤放什么是最合适的呢?

鲍鱼炖汤需要放什么

其实很多的食材都可以和鲍鱼一起煮,基本上鲍鱼也没有什么禁忌的食材,也不会有相克的食物,一般是排骨,中药,鸡肉,都是可以的。不过煲汤要注意不能煮的过于老了。

排骨炖鲍鱼

材料:鲍鱼250克,猪大排500克,金华火腿20克,食盐适量。 做法: 1、排骨切小块,入冷水锅中煮沸三分钟后,捞出,用水洗干净;金华火腿切细丝。 2、鲍鱼挖去肚子,连同壳洗净,与排骨、火腿一起放入炖盅里,加水并盖盖。 3、炖盅放入电炖锅中,加入适量的水,沸腾后中小火炖2小时,起锅前加盐调味即可。

竹荪炖鲍鱼

材料:鲍鱼10只,竹荪适量,青菜少许,肋排300g,鸡精少许,盐少许,香叶一片。 做法: 1、肋排入冷水,过焯烫洗净,放入炖盅中加入一片香叶和适量水,隔水炖烂。 2、这中间将竹荪头部蒂剪掉,加入一勺盐,用淡盐水浸泡15分钟左右。 3、烧开水,将竹荪放入快速烫几秒,立刻捞起放入纯净水中过凉备用。 4、鲍鱼去内脏,用一勺盐反复抓拿,去除腥味和表面粘液,然后洗净。 5、将炖好的肋排汤倒入锅中,放入鲍鱼煮5分钟,接着将竹荪、盐和鸡精放入烧开。 6、最后放入青菜拌匀就好。

鲍鱼炖汤需要放什么 鲍鱼炖汤会不会老

鱼肚鸡肉炖鲍鱼

材料:鱼肚4个,鲍鱼3个,维康鸡1个,竹笙1把,冬菇10来个,干贝7-8粒,枸杞3大匙。 做法: 1、鱼肚汆烫去腥(如果是爆的鱼肚直接水发就好), 泡冷水,洗至没有泡沫,把泡软的鱼肚切小块。 2、鲍鱼用刷子刷去表面的黑膜;冬菇用清水泡发;枸杞和干贝洗干净;鸡去皮剁块,汆烫去血水;竹笙用水泡发,清洗几遍。 3、除竹笙外,把所有的材料放入汤锅,大火烧开,转小火煲3个小时。 4、煲至2.5小时后,放入竹笙继续煲半小时就可。

中药炖鲍鱼

材料:鲍鱼,鹌鹑蛋,虫草花,枸杞,盐,味精。 做法: 1、首先,要把买的鲍鱼彻底清洗干净,准备一把小牙刷,专门用来刷鲍鱼的裙边,刷好后,用一把小刀把鲍鱼的肉剜下来,去掉泥肠。 2、再将鲍鱼的肉和壳都最后清洗一遍,将鲍鱼,鲍鱼的壳都放到炖盅里,将准备好的鹌鹑蛋清冼干净也一起放入。 3、最后,将准备好的虫草花,枸杞也都一起放到炖盅里,倒入适量的清水,煲三个小时左右即可。 4、出锅时加入一点点的盐和味精调味即可。

鲍鱼炖汤会不会老

其实控制好火候就可以了,不要一直煮,因为鲍鱼煮时间长了口感会变差,一般是煲汤最后才放,不过功效作用还是很大的。

鲍鱼炖汤需要放什么 鲍鱼炖汤会不会老

1、鲍鱼是名贵的“海珍品”之一,味道鲜美,营养丰富,被誉为海洋“软黄金”。鲍鱼是名贵的海洋食用贝类,被誉为“餐桌黄金,海珍之冠”,其肉质细嫩、营养丰富。

2、鲜品可食部分蛋白质24%、脂肪0.44%;干品含蛋白质40%、糖元33.7%、脂肪0.9%以及多种维生素和微量元素,足一种对人体非常有利的高蛋白、低脂肪食物。鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美。

3、在鲍鱼的贝壳上都有从壳顶向腹面逐渐增大的一列螺旋排列的突起。这些突起在靠近螺层末端的一些贯穿成孔,孔数随种类不同而异。在中国北方分布的盘大鲍有4~5个,南方分布的杂色鲍有7~9个。我国古代,给鲍鱼起名叫“九孔螺”,就是从它的这种特征而来的。

鲍鱼炖汤需要放什么 鲍鱼炖汤会不会老

4、鲍鱼的外套膜和贝壳的形状一样,整个覆盖在身体背面,与其他螺类不同的是在鲍鱼外套膜的右侧有一条裂缝,这个裂缝的位置与贝壳边缘的孔的位置相当,在裂缝的边缘上生长着触手。在鲍鱼活动时,这些触手便从壳孔伸出,司味觉的作用。外套膜边缘有裂缝是原始的腹足类的特征,像缝螺、有名的红翁戎和钥孔螺都是这样。

5、夜尿频、气虚哮喘、血压不稳、精神难以集中者适宜多吃鲍鱼;糖尿病患者也可用 鲍鱼作辅助治疗,但必须配药同炖,才有疗效。

6、痛风患者及尿酸高者不宜吃鲍肉,只宜少量喝汤;虽然鲍鱼人人爱吃,但感冒发烧 或阴虚喉痛的人不宜食用;素有顽癣痼疾之人忌食。

相关阅读

精彩图片推荐