爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>室内要涂防晒霜吗 每天涂防晒霜有危害吗

室内要涂防晒霜吗 每天涂防晒霜有危害吗

来源:爱秀美2018-09-04 14:56:19编辑:拉拉

【导读】:很多人认为,到了夏季太阳正好最大的时候才适合涂防晒霜,这样才是最好的。其实不是的,防晒一直都要,而且是很有用的,一起来看看吧!

室内要涂防晒霜吗

需要,让人晒黑的不只是太阳光。其实是紫外线,而紫外线是一直都存在的,手机,电脑都是会有的。这个时候就需要每天擦防晒霜。

1、正确方法:防晒需要一年四季天天进行。虽然只是上下班那一点时间或者中午外出用餐时,即使你觉得只是短短的时间,但不涂抹防晒霜的话就已经足以对皮肤造成侵害。因此无论阴晴,在出门]前30分钟时就该徐抹防晒霜了。

2、对于黄种人来说,它是这样被计算出来的:-般黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线用品,便有约225分钟的防晒时间。

3、特别对于那些坐在窗口位置办公的人,受到紫外线照射量也许并不亚于室外。因此,室内防晒是非常重要的。至少需要防晒指数在SPF25以上,且PA++以上的全光谱中高倍的防晒产品。

室内要涂防晒霜吗 每天涂防晒霜有危害吗

4、一般情况下,紫外线是可以通过玻璃射进室内的,并且室内的灯光和电脑也会产生紫外线,因而,在室内最好也涂防晒霜。

5、在室内距离窗口位置2-4.5m的区域都属于光照辐射区,紫外线具有很强的穿透性,能直接穿过玻璃进入室内,而大多数玻璃对于紫外线流量的过滤又很少,所以在室内也需要防晒,可以选择拉上遮光帘,或是涂抹日常外出时使用的防晒霜。

6、PA是Protection of UVA的缩写,表示的是防晒产品对于“生活紫外线”UVA的防护能力,最先由日本化妆品公会创造,PA+、PA++、PA+++ 分别表示防UVA能力的强弱。

每天涂防晒霜有危害吗

其实不会,选择防晒霜都选择化学物质少一点的,不要选择对皮肤刺激大的,其实防晒每天都需要,但是注意防晒霜的质量。

室内要涂防晒霜吗 每天涂防晒霜有危害吗

1、一般的防晒霜,按照防晒剂,可分为两类:物理防晒和化学防晒,物理防晒剂的作用原理是靠反射作用,屏蔽紫外线,达到防晒的目的,这就好比是给肌肤穿件防护衣,阳光照射到这件防护衣上后,就被放射走了,肌肤也就不会和紫外线接触。物理防晒剂是“趴”在肌肤表面,由于要把这类防晒剂与其他成分稳定地调和成防晒霜,一般都采用油性溶剂,因此,物理型防晒霜都比较厚重,涂抹在面部,肌肤泛白,颗粒性较重。

2、化学防晒剂是吸收阳光中的紫外线,并把它转化成热能,从而避免紫外线对肌肤的伤害。这类防晒霜的优点是质地清爽、不泛白、不油腻,适合所有肤质,但是它被皮肤吸收需要时间,而且“不持久”,这也是说到防晒霜要卸妆吗,会有人说不用的原因。

3、众所周知,防晒霜是最经典的防晒产品,它里面包含有防晒剂的成分,能够保护皮肤不被紫外线伤害,预防皮肤晒黑晒伤,而紫外线本来就是一年365天都有的,因此天天涂防晒霜做好防晒,是没有问题的。

4、部分防晒霜具有防水防汗的特性,人们很喜欢它的使用效果,但实际上,这种防晒霜对于皮肤的刺激更大,它会使皮肤感觉很不透气,容易堵塞毛孔,但偏偏在夏季,这种防晒霜是卖的最好的。

室内要涂防晒霜吗 每天涂防晒霜有危害吗

5、防晒霜分为化学防晒和物理防晒,其中化学防晒长时间在阳光的照射下,会产生许多高能量的自由基,自由基是会损伤DNA和氧化脂质的,这样一来会加快肌肤老化的速度,这也是使用防晒霜的最大隐患。

6、天天涂防晒霜既有好处,也有坏处,但结合涂抹防晒霜的所有坏处,都比不上紫外线对皮肤造成的伤害大,并且,随着现在环境质量的下降,未来紫外线的强度会越来越高,因此权衡利弊后,还是建议天天涂防晒霜。

相关阅读

精彩图片推荐