爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>减肥不吃主食? 后果很严重

减肥不吃主食? 后果很严重

来源:爱秀美2018-10-08 13:39:44编辑:拉拉

【导读】:减肥永远是一个聊不完的话题,很多人都在减肥。但是其实科学的减肥会有很好的效果。其中关于吃什么就变得很重要了,不吃主食可以吗?

减肥不吃主食有影响吗

很多人因为看到主食大部分含有碳水,而碳水直接就转化为碳水,选择不吃主食,其实这是对身体有影响的。因为会打乱身体的规律。

1、想要实行限醣饮食的人,有些是因为身材肥胖,有些是糖尿病患者或高危险群,此种饮食方法在日本很普及。

2、另一方面,有一些人因为限醣饮食而吃坏了身体,很多人没有注意到限醣饮食是造成身体变差的原因。

3、醣类含量多的马铃薯、地瓜等食物也不能吃,改以醣类含量少的蔬菜为主。除了摄取蔬菜,基本上会从肉类、鱼类、火腿、香肠等食物摄取充分的蛋白质。但事实上,蔬菜或谷类当中所含的醣类是优质的淀粉,所以一旦停止摄取这些食物,营养就会失衡。

减肥不吃主食? 后果很严重

4、效率最高的能量来源就是醣类(碳水化合物),只要经过彻底分解,最后就会变成汗或尿等水分与呼吸的二氧化碳排泄出去,因此不会残留老废物质。

不吃主食的后果

不吃主食的后果还是很大的,因为会有很多的因素导致身体出现问题,短期的节食会有减肥的效果,但是长期就会出问题。

1、觉得少吃淀粉和糖,只要不吃饭不吃甜食,或者是随便吃蔬菜和肉类,就一定能够减肥,其实根据最客观的事实来看,不吃主食减肥的确会体会到短暂的效果。

2、再就是假如真的是采取的不吃主食减肥,其实危害极大。根据真实的情况反馈可以发现,很多女性在一段时间不吃主食之后,人变得很没有精神,皮肤发黄,长斑长痘,而且头发还特别容易掉。甚至有的女性因为不吃主食,出现了月经延迟、闭经等症状。

减肥不吃主食? 后果很严重

3、主食给我们提供饱腹感,不同的主食带来的饱腹感也有一定的差别。但是相比蔬菜而言,主食的饱腹感要好很多。吃菜吃饱可能两个小时就饿了,而摄入一定量的主食可以饱腹5-6个小时。

4、不吃主食导致供能不足,不能满足日常的基础代谢,身体为了进行自我保护,不得不降低基础代谢来维持生命体征。同时,由于没有足够的碳水来供能,身体会消耗肌肉来提供能量,也会导致基础代谢的降低。

健康的减肥

1、多食蔬菜和水果,每天500克。适量食用奶类豆类及其制品.牛奶每天2杯,适量食用蛋类、鱼类、禽类、瘦肉类,少食肥肉及荤油。少吃油脂,不超20克。吃清淡、少盐食物。

2、早餐可以牛奶加面包,面条也可以,早餐很重要,一定要吃。中餐吃清淡一点,可以尝试一些粗粮,有助于健康。如果自己炒菜,少放一点油和盐。晚餐切忌吃多,少吃一些,多亲近蔬果。

减肥不吃主食? 后果很严重

3、坐办公室的女性要忌久坐。每工作四十分钟左右,可以站起来休息一下,做做扩胸运动,扭扭脖子,或者去茶水间倒杯水,起来走动走动,只需要十分钟,久坐宜使小腹赘肉囤积。

4、每晚不要熬夜,养成早睡早起的良好作息习惯。紊乱的作息会导致内分泌系统的失调,长久以往,对减肥不利,对健康更是有害。

相关阅读

精彩图片推荐