爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦脸>针灸瘦脸有副作用吗 针灸瘦脸的原理是什么

针灸瘦脸有副作用吗 针灸瘦脸的原理是什么

来源:爱秀美2018-10-15 15:19:37编辑:瑶瑶酱

【导读】:针灸是现在十分受欢迎的一种减肥方式,因为针灸瘦脸的见效快所有受到很多人的追捧,但是也有部分人担心针灸会产生一定的副作用,那下面就和小编一起来了解一下。

针灸瘦脸有副作用吗

一般来说针灸瘦脸并没有什么副作用,但是脸部的神经比较敏感并且十分重要,所以想要通过针灸瘦脸的朋友一定要寻找专业的机构以及医生。

针灸瘦脸有副作用吗 针灸瘦脸的原理是什么

其实针灸减肥原理很简单,也很抽象,就是用针灸刺激相应的穴位,疏通经络,调解内分泌及机体平衡,激发人体BFGF生长因子的生成,BFGF是人体内的一种极微量的细胞调节蛋白,它能平衡体内的内分泌,激发成纤维母细胞的增生,以及弹性蛋白,胶原蛋白的增多,使变形的脂肪细胞得到恢复,从而达到减肥塑身的目的。

作为针灸师做针灸瘦脸的时候是会专门避开重要的神经的,就是针刺破毛细血管流血之后可能有点点淤青,还有因为脸上因为要用酒精消毒,敏感性肌肤的人可能会过敏。不过患有某些疾病诸如重症肌无力、心血管疾病的人不适合针灸瘦脸,处于怀孕和哺乳阶段的妇女也不适合打瘦脸针,不然会对胎儿造成影响。进行针灸瘦脸的前一周就应该要原理烟酒,不要吃激素类的药物;在做完针灸的一个礼拜之类,不要对面部进行按摩,也不要经常摇头晃脑,不然会使面部的肌肉变得僵硬,瘦脸针的效果会变得很不自然。

针灸瘦脸有副作用吗 针灸瘦脸的原理是什么

针灸瘦脸的原理是什么

针灸是通过针刺人体某些穴位,可以起到使胃蠕动减弱和抑制胃酸分泌,延长胃排空时间,促进机体脂肪代谢,消耗积存的脂肪,达到减肥目的,通过针灸瘦脸的原理也可针灸瘦脸。中医认为想要瘦脸的朋友们,选择这种方法的同时配合合理的饮食效果会更佳,要尽量控制自己的饮食习惯,选择热量少,纤维高的食物来进食效果明显。

脸部肌肉的种类有很多,而每一种肌肉的牵动方式也不尽相同。如果能分别知道每一种肌肉的牵动方式,才能使脸部减肥的效果事半功倍。针灸脉冲不仅能促进脸部血液循环,有效去除老化的皮肤细胞,供给并维持新生细胞所需的养分,让肌肤恢复自然的光泽与柔润,而且能真正刺激肌肤深层44条肌肉的运动,确实达到排除体内毒素使肌肤趋于老化的代谢功能恢复正常。

针灸瘦脸有副作用吗 针灸瘦脸的原理是什么

针灸哪些穴位瘦脸

1、百会穴

预防过量饮食、便秘。左右两耳洞向上升,在头部连结后的那条线的顶点,即是百会穴。它可以起到安定精神预防饮食过量。

2、太阳穴

消除眼睛疲劳、浮肿。眼睛与眉毛间的侧面,向后约1横指处,快接近发际处。此穴位可促进新陈代谢。

3、攒竹穴

缓和眼睛的疲劳和浮肿。眉头下方凹陷之处即是。眼睛疲劳以及头痛,都会引起眼部四周的浮肿。此穴位可以缓和不适。

4、承泣穴

眼袋松弛。位于眼球正下方,约在眼廓骨附近。由于有胃下垂的人眼袋容易松弛,所以此穴能提高胃部机能,从而防止眼袋松弛。

5、球后穴

提高小肠的机能。眼尾正下方,脸颊头下处。能调整小肠机能,帮助吸收。

6、迎香穴

减轻肩膀酸痛及鼻塞。眼球正下方,鼻翼的旁边即是。此穴位不仅可以消除眼部浮肿、预防肌肤松弛,还能减轻肩膀酸痛。

7、颊车穴

消除脸颊的浮肿。沿脸部下颚轮廓向上滑,就可发现一凹陷处,即为此穴位。它可以有效消除因摄取过多的糖分所造成的肥胖。

8、地仓穴

抑制食欲。嘴角旁约0.5cm处即是。胃部如果持续处于高温状态,就会促进食欲,所以此穴的功能是降低胃温、抑制食欲。

9、承浆穴

消除胸部浮肿。下唇与下颚的正中间凹陷处即是。它能控制荷尔蒙的分泌,保持肌肤的张力,预防脸部松弛。

10、天突穴

促进水分的排除。位于喉斜下方肌肤的内侧。它能刺激甲状腺,促进新陈代谢,去除脸部多余的水分。

相关阅读

精彩图片推荐