爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>烤红薯是高热量食物吗 一块红薯的热量是多少

烤红薯是高热量食物吗 一块红薯的热量是多少

来源:爱秀美2018-10-22 16:13:05编辑:拉拉

【导读】:红薯是很常见的食物,冬天的时候吃一点红薯也是很好的,还可以帮助肠道的蠕动。不过有的时候红薯也不能吃多了,会不好消化,一起来看看吧!

烤红薯是高热量食物吗

不是的,其实热量比米饭要低,可以作为减肥的食材。

1、每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的?。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,红薯还含有均衡的营养成份。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通。

烤红薯是高热量食物吗 一块红薯的热量是多少

2、红薯最大的功效是能够调节肠道,它含有可溶性纤维和大量的菌群,有通便排毒功效。因其脂肪和热量的含量低,因而对减肥、健美有一定的作用。

3、红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。

一块红薯的热量是多少

其实只是99大卡/100g,比米饭低很多。

1、一般的红薯热量是99大卡大约是414千焦,单位热量较低。

烤红薯是高热量食物吗 一块红薯的热量是多少

2、很多人都比较喜欢吃红薯,尤其是在冬季的时候,大街上烤红薯味道更是香飘四溢,让人垂涎不已。很多想减肥的女性朋友,可以多吃红薯,因为红薯热量非常低,对于减肥有非常好的效果。

3、红薯中有的膳食纤维可以有效的帮助我们促进肠道的蠕动,缓解便秘问题。

吃红薯的好处

1、红薯含有的赖氨酸,比大米、白面要高得多,还含有十分丰富的胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力增强。

2、红薯有助于减肥,是因为红薯中的膳食纤维有助于促进食物中的脂肪、糖的排出,而脂肪和糖正是致人肥胖的“元凶”。另外,吃红薯后,进食者不容易产生饥饿的感觉,这就大大减少了零食的次数。

烤红薯是高热量食物吗 一块红薯的热量是多少

3、红薯具有一定的抗糖尿病作用。奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

4、胡萝卜素是预防治疗夜盲症的好帮手,红薯中就富含它。红薯炒点动物内脏比如猪心、猪肝,都是很好的食疗食物。

相关阅读

精彩图片推荐