爱秀美首页>美体>运动健身>冬天在室内游泳减肥吗 冬天游泳减肥效果好吗

冬天在室内游泳减肥吗 冬天游泳减肥效果好吗

来源:爱秀美2018-10-25 13:58:58编辑:瑶瑶酱

【导读】:说起游泳很多人可能觉得是属于夏天的运动,但其实一年四季都是可以游泳的,并且这也是一项非常好的减肥运动,下面就和小编一起来具体看看吧。

冬天在室内游泳减肥吗

游泳是一项非常好的减肥方式,在冬天也不例外,现在很多人的游泳馆都是恒温的,水也不会太冷,所以即使是冬天也还是可以进行室内游泳减肥的。

冬天在室内游泳减肥吗 冬天游泳减肥效果好吗

游泳需要全身进行运动,能有效锻炼全身的肌肉,另外在水中身体消耗的热量要比在地面上要多,同样的游泳运动时间要比在地面上进行跑步等运动,消耗热量多。所以,游泳能够减肥,这个是不分季节的。但是要注意,冬天游泳水温不能太低,以免身体为御寒自动存储脂肪而不利于减肥。

在水中游泳时,我们需要时刻划动着四肢来使自己浮起来,也就是说我们也在时刻运动着身体,消耗着热量。游泳过程中,不管采用哪种泳姿,都能锻炼到身体的各个部位,让全身都动起来。此外,水中的阻力要大于陆地上的,因此,在做与陆地上同样的运动时会更费力,也就是在消耗更多的热量。水中的浮力可以减少腰关节和膝关节的压力,分散自身体重对关节产生的冲击。

冬天在室内游泳减肥吗 冬天游泳减肥效果好吗

冬天游泳减肥效果好吗

冬天游泳减肥效果还是不错的,冬季人体的新陈代谢降低,而游泳正好可以帮助提高新陈代谢。

冬季在泳池游泳能减肥,因为冬季脂肪代谢比较低,通过游泳可以提高新陈代谢的,同时还能强身健体,可见冬泳也能让人延年益寿。冬天游泳减肥,坚持数日,就会有很好的减肥效果,在水中可以享受到很天然的按摩,如果是一个游泳初学者,那么建议一开始冬泳的时间不要过长,等待熟悉了,在慢慢增加运动的时间。

冬天游泳减肥的诀窍是:短游寻漂浮感、勤出水寻重力感。具体操作是这样的:下水后要马上寻找身体漂浮的舒适感,中老年人或体质弱的尽可能用最小的动作来维持漂浮运动,可以两只手滑水。调匀呼吸,闭目似要进入梦乡,突然被惊醒或自己睁眼都可以,感觉到比躺在床上都舒服轻松时立即出水。出水时动作要缓,要感觉身体在水中的重量,比较水中漂浮感和陆地上支撑身体的重力感。有人身体健壮,很难体味这种感受,那就游一段距离,动作频率要低,以不加快心跳为限,然后出水找感觉。待重力感和疲劳感消失后再回到水中。不可跳水,因为这样容易把已产生的感觉消除。

冬天在室内游泳减肥吗 冬天游泳减肥效果好吗

冬天游泳减肥注意事项

1、练习冬泳应该逐渐过渡,从秋天开始坚持冷水泳,逐步过渡,到了冬天才能享受冬泳的乐趣。

2、每天冬泳的时间的选择:下午的时间最好,然后是早晨也很好,不过,早晨冬泳时要在起床后运动半小时以后再进行冬泳。雾天、风天、雷雨天最好不要冬泳。

3、要做好准备运动,下水前要把肌肉活动开,然后更衣适应一下寒冷的气温,让身体凉下来,大约5分钟,然后再下水。

4、游泳的过程中,要控制好时间的原则,要在自己在水中没有感觉到第2次寒冷就出水,出水后无明显发抖现象,10分钟后就恢复到正常体温为在水中游泳时间的控制原则。

5、出水后马上要擦干水,穿衣保暖,然后进行适当的运动使体温恢复正常。切记冬泳前不要喝酒,冬泳后不要烤火取暖。

相关阅读

精彩图片推荐