爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>中药肚脐贴能减肥吗 中药熏肚脐减肥有用吗

中药肚脐贴能减肥吗 中药熏肚脐减肥有用吗

来源:爱秀美2018-10-25 15:18:01编辑:瑶瑶酱

【导读】:肚脐其实是人体的重要穴位之一,不管是中药的肚脐贴还是用中药熏肚脐都有一定的帮助减肥的效果,下面就和小编一起来具体看看这种减肥方式究竟怎么样吧。

中药肚脐贴能减肥吗

中药肚脐贴有一定的减肥作用,而且使用起来也很减肥,不过这种减肥方式并不是适合所有的人,所以在使用之前最好还是先咨询专业的医师。

中药肚脐贴能减肥吗 中药熏肚脐减肥有用吗

使用肚脐贴减肥主要是把用大量中药制作合成的肚脐贴敷在肚脐处,通过这部分的血液循环让药物迅速的进入体内流传至身体各部。这些中草药能够舒通我们经络中的气血,排除血液中的毒素,同时也能加快我们新陈代谢速度。肚脐贴中的成分分开来看其实并没有什么减肥的作用,与减肥药不同,他主要是调理我们的身体,配合其他减肥方法或者适当的饮食能让减肥效果更加好。

但肚脐贴的原理是依据肚脐贴对人体的肚脐产生按摩作用然后对于体内的肠胃产生新陈代谢作用,促进血液的循环从而来达到减肥的效果,当然也不是说每个人都适用于这种减肥肚脐贴,肚脐贴也是和每个人的体质有很大的关系,有的用了肚脐贴当时成功了,过后不久就反弹了。

中药肚脐贴能减肥吗 中药熏肚脐减肥有用吗

中药熏肚脐减肥有用吗

肚脐也被称为神阙穴,神阙穴是胎儿生前从母体获取营养的通道,在胚胎发育过程中为腹壁直接相连,药物易于通过脐部,进入细胞间质迅速布于血液中,而且它内联十二经脉、五脏六腑、四肢百骸、五宫、皮肉筋,因而历来被医家视为治病要穴。而采熏肚脐减肥法,就是针对靠近减肥穴位熏艾草,刺激穴位,达到减肥之效。

采用熏肚脐减肥,应该就是针对靠近减肥穴位针灸艾草,刺激穴位,达到减肥之效。医师认为,一般人如果要冒险采这种艾草熏肚脐减肥法,以达到减肥之效,得先行检查自身的身体:患感冒、有发炎现象、经痛、高血压等等病症者,最不宜采针灸治疗。

中药肚脐贴能减肥吗 中药熏肚脐减肥有用吗

熏肚脐减肥的注意事项

1、应用薰脐疗法时,应确定身体无咽喉不适或咽痛、发烧的病情发生,才可使用,以免薰后发炎现象更为恶化。

2、对于平日就容易皮肤过敏的人,宜先将产品涂抹少量于手肘内侧皮肤较敏感处30分钟后,观察其反应,如有痒、肿、红、热、痛等发炎现象时,应禁用此药。

3、薰脐前,应先用手测试一下温度,觉得太热可将艾条稍微拉一拉。

4、应用薰脐疗法时,要注意室内的适当通风,以免生成头晕、头痛等缺氧现象。

相关阅读

精彩图片推荐