爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>减肥贴真的有用吗 减肥贴有副作用吗

减肥贴真的有用吗 减肥贴有副作用吗

来源:爱秀美2018-10-29 13:40:44编辑:瑶瑶酱

【导读】:减肥贴是网上比较流行的一款减肥产品,据说是还有多种可以帮助减肥的中药材,只需要贴在身上就可以起到减肥的效果,但其实减肥贴并没有传说中的那么神奇,下面就一起来看看。

减肥贴真的有用吗

减肥贴可能对于减肥有一定的作用,但是具体的效果还是应该因人而异的,并且减肥贴的减肥效果也有限,单单只靠这种方式减肥是不太理想的。

减肥贴真的有用吗 减肥贴有副作用吗

减肥贴以药物穴位刺激、理气活血排“三瘀”, 恢复人体正常新陈代谢功能,调节胃肠道、胰脏功能,调理内分泌,激活脂肪酶活性、加速脂肪分解,是有一定减肥效果的减肥产品。但减肥贴的减肥作用是微乎其微的他本质上不能增加身体对脂肪的消耗所以说,如果要减肥的话还要通过饮食控制配合一定量的有氧运动才能达到一个真正的消耗脂肪的目的,只有身体的脂肪消耗下去的话才可能减肥。

目前网上出现了很多减肥贴,各种品牌,众多想减肥的人都因为它的方便、安全跃跃欲试,但很多人用了普遍反映减肥贴效果不好,用了好久还没减下。实际上减肥贴不管你怎样讲,首先要实现的就是把贴的药物通过穴位或者皮肤吸收,即“透皮吸收”,在美国透皮吸收技术称其为“透皮吸收系统”,是尖端技术,就是说它是相当复杂的,关键技术是皮肤组织、药物接触面积、药物离子化技术,只有做到这点,药物才能通过外贴进入人体。其次是药物成分,目前其有效成分有抑食作用的、有腹泻作用的,实际上是把肠胃吸收的药物通过外用实现,还有加快消耗脂肪的,相比较而言,减肥贴不但比口服起效快,而且还能起到减肥的作用,安全、肠胃损伤小。

减肥贴真的有用吗 减肥贴有副作用吗

减肥贴有副作用吗

1、皮肤过敏

皮肤较为敏感,对瘦身贴过敏的人不适用于此方法减肥。

2、皮肤溃烂

若是所贴出皮肤有受伤、溃烂的现象的不适用于瘦身贴的使用。

3、孕妇

孕妇本身就不适合减肥,瘦身贴也可能会伤到胎儿,因此孕妇不能使用瘦身贴。

有一部分的女性朋友由于皮肤比较细腻或者自身是敏感性皮肤的原因,而不愿意使用肚脐贴。事实上,这是对的,因为贴这个很容易就会出现皮肤过敏的情况,并且对皮肤产生非常大的伤害。尤其是一些心脏病和高血压以及肠胃不好的疾病,都不能够盲目的使用自制减肥肚脐贴的方法,这样很有可能会对减肥者的身体带来比较大的伤害。减肥贴敷贴的时间长,并不安全。尤其是初次试贴者在敷贴前,首先要知道自己是否是过敏体质,如果是,则要谨慎敷贴,最好先在手臂内侧位置先试贴一下。一般而言,体质因人而异,对于相同药物,会出现不同程度的过敏反应。若出现以下症状的药疹,应及时到正规医院就诊,以免延误病情。

减肥贴真的有用吗 减肥贴有副作用吗

减肥贴适用人群

1、暴食型肥胖者:这种人如能强制节食,可暂时瘦下来,一旦控制不住食欲时,又会反弹回来,且很有可能比以前更胖。

2、生育型肥胖者:产后妇女体重超出正常范围20%~50%,在医学上称为生育性肥胖。

3、职场型肥胖者:这类人群工作忙.压力大.运动少,因"元气"不足.压力过大,而导致胃.肠.肝等消化机能下降.代谢异常,有食欲不振.不正经吃饭但爱吃零食的倾向。

4、水肿型肥胖者:又被称为"痰湿内蕴肥胖",臀部和大腿浮肿,也就是所说的"下半身胖"的人.这是因身体的排水功能教差,多余的水分在体内积聚所造成的肥胖。

5、中年期肥胖者:进入中年后,因器官代谢机能下降,热量消耗随之减少,由此积攒下来的脂肪会堆积于腹.臀和大腿等处,另外,事业.家庭趋于稳定也会造成"心宽体胖"。

6、肥胖症患者者:肥胖症是一种慢性病,当人体进食热量多于消耗热量时,多余热量以脂肪形式储存于体内,其量超过正常生理需要量,且达一定值时遂演变为肥胖症。

相关阅读

精彩图片推荐