爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>深蹲可以瘦肚子吗 深蹲瘦肚子怎么做

深蹲可以瘦肚子吗 深蹲瘦肚子怎么做

来源:爱秀美2018-11-02 15:54:02编辑:瑶瑶酱

【导读】:深蹲是一项很好的运动,很多人对于深蹲的印象可能还是练习翘臀,但其实深蹲还可以帮助减肥,对于瘦肚子也有着不错的效果,下面就和小编来具体了解一下吧。

深蹲可以瘦肚子吗

深蹲是一项有助于瘦肚子的运动,在做深蹲的时候的过程中需要不断的蹲下以及站起,而这个动作的完成需要用到腰腹部的力量,所以经常做一做深蹲运动对于瘦腰是有好处的。

深蹲可以瘦肚子吗 深蹲瘦肚子怎么做

深蹲可以帮助减肚子。人体在做深蹲这项运动的时候可以很好地锻炼腿部的肌肉,同时也会缩减臂腹部的脂肪,人体经常深蹲可以将腹部的脂肪转化成能量而被燃烧掉,因此深蹲在一定程度上可以帮助减肚子。

掌握好方法之后深蹲当然是可以减肚子上肉肉的,但深蹲对时间也有要求,最好在饭后半小时进行,因为刚吃完饭就做运动,会对胃造成一定的伤害,可能会导致胃下垂等疾病,而饿着肚子也不适合做深蹲,没吃东西时体内已经缺乏能量了,再做运动的话很可能会晕倒。另外,单靠深蹲来减肚子,效果可能不会立竿见影,有些人在还没减下来时就已经放弃了,所以最好每天吃些能促进脂肪、淀粉、蛋白质的代谢的食物,就能轻轻松松健康减肥。

深蹲可以瘦肚子吗 深蹲瘦肚子怎么做

深蹲瘦肚子怎么做

深蹲瘦肚子一般来说需要锻炼三个月左右才能看到明显的效果,并且一定要长期坚持,另外每天坐深蹲的个数最好不要少于30个以免效果不明显,但也最好不要多于100个,以免运动过量损伤身体,下面就来学习一下深蹲瘦腰的标准姿势。

1、双腿张开,两脚与肩齐宽站立。

2、保持身体笔直挺立,脸、肚脐、脚尖、膝盖笔直向前的状态。

3、抬起双手,水平向前,掌心朝下。

4、用鼻子吸气的同时,由1数到8慢慢地蹲下,数到8的时候大腿刚好于地板平行。膝盖不能向内翻,更不能撅起屁股。

5、吐气的时候,返回原姿势。返回原姿势只需一拍,然后把腰挺直。

深蹲可以瘦肚子吗 深蹲瘦肚子怎么做

什么运动可以瘦肚子

1、仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

2、剪刀脚

身体平躺~两腿悬空伸直,然后像剪刀一样张开˙交叉˙张开˙交叉...(不过交叉的时候第一次右腿在上,左腿在下;第二次交叉就变成右腿在下,左腿在上...这样重复)停留30秒后再慢慢合起来,速度越慢越有效喔~1天做20-30下,可以自己增减哦

3、上下抬腿

躺姿,双手置身体两侧且手掌触地,双腿抬起,膝盖打直尽量使双腿与地面呈直角,抬至最高时下背仍要贴地。吐气将双腿缓缓放下但不触地,重复动作1至2共20次,做完后在动作1、2姿势分别停留10至15秒,可锻炼上、中、下腹部的肌肉线条。

4、平板式

手肘弯曲呈90度,前臂贴地,脚尖点地撑起身体,后脑勺至脚跟尽量呈一直线,检查臀部不可刻意翘起、腹部要收紧上提,才可正确锻炼到腹部,停留60秒,可锻炼全身肌肉线条。

相关阅读

精彩图片推荐