爱秀美首页>美体>局部瘦身>美腿>冬天运动容易瘦腿吗 冬天怎么快速瘦腿

冬天运动容易瘦腿吗 冬天怎么快速瘦腿

来源:爱秀美2018-11-07 16:36:15编辑:瑶瑶酱

【导读】:冬天是一个非常容易长胖的季节,但同时冬天的减肥效果也是不错的,很多人觉得冬天运动不容易出汗,所以担心减肥的效果,不过小编可以告诉大家在冬天坚持运动还是可以减肥的。

冬天运动容易瘦腿吗

冬天经常运动对于瘦腿有很大的帮助,因为冬天天气寒冷,所以身体的血液循环和新陈代谢都会受到影响,在这个时候如果能坚持运动,即使出的汗可能并不多也是可以起到减肥效果的,而且其实出汗和减肥并不是对等的关系。

冬天运动容易瘦腿吗 冬天怎么快速瘦腿

冬天运动只要到了一定的程度,时间够了,即便不出汗身体也在消耗热量,脂肪也在加速燃烧,同样具有减肥效果。运动减肥的效果并不能用出汗量的多少来判断。可以这么说,如果你达到了运动减肥的标准,如运动强度足够,运动时间至少半小时以上等。那么,运动出汗自然是能够减肥的,而且,运动流汗散发热量会促进脂肪更多的燃烧。不过,跑步一个小时即使一滴汗没流你也是燃烧了600卡路里,效果是一样的。

运动根据自己的体制去完成,都是循序渐进的,没有必要开始就大幅度的运动,配合着自己的时间,体力来运动。慢跑是比较合适的减肥方法,时间上你可以选择在20分钟至1小时。运动没有必要出很多汗才叫运动或者就能达到减肥的目的。减肥是恒久的,要坚持下去,不要半途而废。为了漂亮能坚持的吃苦,就会有好的身材。不要因为减肥把身体弄跨,女孩子既要有好的身材,也要有好的仪态。

冬天运动容易瘦腿吗 冬天怎么快速瘦腿

冬天怎么快速瘦腿

空中踩单车

每天在睡前用固定的节奏向上蹬100下,注意不要快一下慢一下,要保持适宜的速度,心无杂念,专心蹬,力气不够的时候要坚持。蹬完100下之后不要马上把腿放下,要保持预备姿势,尽量把两腿并拢,慢慢向上笔直地向上伸,注意脚尖绷直,膝盖也不能弯曲,把这个姿势保持3分钟,再慢慢把两腿放下来。

走路瘦腿

控制步伐的大小,走路的时候每一步的大小应当平均,步子不宜迈得过大,这样可以让左右腿迈步的力度差不多。迈步抬头挺胸,走路站立时身体的重心其实对腿部有非常重要的影响,让身体的重心稳固均匀就可以在走路时让腿部线条更优美。

饭后散步

饭后站一会或散步吃完饭可别直接坐着不动,这样会让你的脂肪积累到你大腿和臀部的。去洗洗碗,收拾一下厨房很不错,这样可以让你站一会。饭后站半个小时可以防止脂肪积累在你下半身。如果你有时间的话,可以饭后出去散个步。

洗澡时按摩

洗澡时按摩一会每次沐浴的同时一定要是站着洗,这样还可帮助你消耗更多的热量。用热水冲洗两分钟,用手按摩大腿部。然后换冷水冲洗两分钟,再用手帮大腿按摩。这样反复几次,可以很好地促进大腿的血液循环,帮助燃烧大腿上面多余的脂肪,从而达到减肥瘦腿的目的。

跑步

跑步也是消耗热量的好方法,但对于大腿很粗胖的人来说却不是最佳选择。因为这些人会发现跑步很艰难也很不舒服,就不愿意坚持下去。而采用行走与跑步相结合的方法就好得多。当您不感到艰难时,可以适当增加跑步而减少行走。

冬天运动容易瘦腿吗 冬天怎么快速瘦腿

冬天运动减肥的注意事项

做好运动前预热

提前做好运动预热,不但可以拉伸筋骨避免运动过程中的扭伤,也会加快身体消耗热量的速度,并且推动机体新陈代谢,因此冬天运动之前一定要做好充足的热身准备。

选择合适的运动服

冬天运动大多数在室内为主,但冬天运动对衣着上有一定的要求,因为冬天的气温较低,保暖工作一定要做好,避免在运动中或者运动后着凉导致感冒。同样的,合适的运动服不仅会帮助身体热量的散失,也能够加快体内脂肪燃烧,让赘肉快速远离自己,因此在运动前选择合适的运动服是必不可少的一个步骤噢!

室内通风工作要做好

冬天室内温度会较室外相当高,为了保持恒温的状态,很多人都会把门窗都关起来,因此就导致了通风不太好,但是由于冬天运动减肥建议选择有氧运动为主,如果室内的通风工作没有做好,反而会导致身体的基础代谢工作变差,导致整个运动减肥的过程都不顺畅,因此运动前需要检查室内通风是否足够了。

相关阅读

精彩图片推荐