爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>吃茄子会变黑吗 吃完茄子晒太阳会黑吗

吃茄子会变黑吗 吃完茄子晒太阳会黑吗

来源:爱秀美2018-11-08 16:01:33编辑:拉拉

【导读】:茄子很多人爱吃,不过有的时候茄子烹饪方式过于的油腻,导致茄子的热量变得很高。不过还有一个点要注意的,那就是茄子吃了会有变黑的可能性。

吃茄子会变黑吗

其实变黑的因素是很多,还是和个人的身体状况有关系。

1、吃茄子多了是可以变黑的,因有黑色沉淀在皮肤里,人不管吃任何带有色素的东西吃多了颜色都会沉淀在肤色里,

2、茄子中存在一类叫“酚氧化酶”的物质,它见到氧气之后,就能够和茄子中丰富的“酚类”物质发生化学反应,产生一些有色的物质。反应时间越长,颜色越深,从红变褐,从褐到黑。

吃茄子会变黑吗 吃完茄子晒太阳会黑吗

3、这种酶虽然讨厌,却也有弱点:一怕高温,二怕酸,三怕维生素C,四是没有氧气就无法干坏事。掌握这个规律,就可以制服它。

4、炒茄子时,最好适当多放油,加些花椒或蒜片炸香,放入茄子不断翻动,在快熟时再放盐和蒜调味,再加入少量白醋或番茄丁。这样炒出的茄子不变黑,味道又浓香可口。

吃完茄子晒太阳会黑吗

有一定的影响,因为茄子是感光食物,吃了会在身体堆积黑色素。

1、有些食物有感光因子,人食用后照射阳光或其它强烈光线,会使黑色素细胞活力增加,使得皮肤变黑或有斑点,这些食物被称为感光食物。

吃茄子会变黑吗 吃完茄子晒太阳会黑吗

2、感光食物有:柠檬、白萝卜、木瓜、芹菜、莴苣、土豆、香菜、苋菜、油菜、茄子、紫菜、田螺、菠菜、无花果、韭菜、红豆、芒果。一般想皮肤变得白皙,应少吃感光食物,也可晚餐食用少许,食用后不宜在强光下活动,防止皮肤变黑。

3、有些食物有感光因子,人食用后照射阳光或其它强烈光线,会使黑色素细胞活力增加,使得皮肤变黑或有斑点,这些食物被称为感光食物。

吃茄子的好处

1、选用深色长条型,切成段或者丝,用麻酱以酱油调拌而成,在晚餐时分,服用可有效降低和自愈。

2、保护心血管、抗坏血酸:茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效。

吃茄子会变黑吗 吃完茄子晒太阳会黑吗

3、防治胃癌:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。此外,茄子还有清退癌热的作用。

4、维生素C的代谢过程中需要维生素B的支持,带皮吃茄子有助于促进维生素C的吸收。

相关阅读

精彩图片推荐