爱秀美首页>美体>运动健身>瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

来源:爱秀美2018-11-10 16:47:07编辑:瑶瑶酱

【导读】:瑜伽是一种十分适合女性的运动方式,不仅可以减肥修身,还可以起到放松身心的作用,其实除此以外瑜伽还有一个非常大的好处就是有助于长高,下面来看看其中的原理。

瑜伽可以长高吗

很多人可能都不知道其实瑜伽是一种有助于长高的运动,因为瑜伽中的很多动作都可以起到拉伸的作用,久而久之对于长高还是有一定帮助的,但是瑜伽帮助长高的效果也是有限的。

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

在成长发育过程中,影响我们身高的因素有很多,最主要就是由遗传和营养因素,再就是内分泌了。等我们成年后,身高就趋于稳定,多数不再增长了,甚至到了一定年龄后,有些人的身高会萎缩。但是别灰心呀,多练练瑜伽,成年人也能增高的,并且练瑜伽长高是有科学道理的。其实瑜伽、普拉提、芭蕾以及各种可以矫正身姿的运动好处可不仅仅是让你瘦!而是帮你把发育不良的体形矫正过来,该直的腿直起来,该挺起的背挺起来,自然就会找到自己原应该有的高度。如果正值发育期,骨骼还没定型,还能让你长得更高一些,身姿更好看一些。

人的身高主要是各个骨关节拉伸的长度。我们不能小看每个骨关节所拉伸的一点小间隔,人的全身那么多骨关节,若是都拉伸的话。那身高绝对能到达理想的高度,不过大多数,是绝大多数都不能全部拉伸。另外若是你只想长身高,还不想增加营养,那肯定是不行的,平常要多注意饮食习惯,多吃新鲜的瓜果蔬菜,多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,不要吃那些垃圾食物。此外还需要保持足够的睡眠,有科学研究表明,人的身体在睡眠的时间分泌的生长激素是平常时间的数倍。所以说若是想要长身体就要确保足够的睡眠。

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

为什么做瑜伽可以长高

因为瑜伽中有很多伸展动作,而这些伸展动作有助于拉伸脊柱,从而在一定程度上帮助长高。

含胸驼背对我们外观的影响,首先就是在视觉上让我们看起来没有气质,其次就是让我们的身高缩了好几厘米了而瑜伽是可以改善我们的体态的,体态改善了,气质自然就来了,由于含胸驼背缩短的那几厘米也回来了。退一步说,即使身高还是那个身高,整个人挺拔了之后,视觉上也会更高了。如果你有含胸驼背的症状,一定要重视起来,因为它对我们身体健康的影响,相对于外观的影响,其实是要大得多。

人在站立状态下,椎间盘承受压力,髓核中的水分会通过微孔溢至椎体,髓核中的水分减少,椎间盘会被“压缩变短”,而采用仰卧体位,椎体不再受压力,髓核的亲水性发生作用,将椎体中的水分吸收回髓核,椎间盘可恢复初始的高度,这也是为什么人在早上会比下午或者晚上高的原因。此外,仰卧英雄的后弯和脊柱的延展拉伸,还可以为椎间盘之间创造空间,所以人看起来就变高了。

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

哪些瑜伽动作可以帮助长高

手碰脚前曲伸展式

站立,双腿分开,呼气,身体前曲,双手向下,直至放于脚底下。接着,抬起头,后背尽可能向下压,保持这个动作5-8秒钟。呼气,头部慢慢放下,直至两膝之间,曲肘,脚掌上提。保持这个体式30秒,自然呼吸。

下犬式

跪姿,手掌贴地与肩同宽,膝盖与臀部同宽;呼气,脚尖蹬地;抬起臀部,使身体成倒V字形;腿部绷直,脚后跟尽量压向地板,但不要勉强。伸直手臂,将上半身往大腿方向推,使背部伸展。放松颈部与头部,头部轻垂在两臂之间,保持1分钟,深长地呼吸。

圣哲玛里奇一式

曲右膝,右脚脚底贴住地面,右脚胫骨与地面垂直。右肩向前伸直,右边腋下抵住垂直的右腿胫骨,右臂环绕右腿胫骨、大腿,弯曲右肘,然后左臂摆到背后,右手抓住左手手腕,如果无法完成这个动作,就握住手掌或者手指。吸气,慢慢低头,将下巴放在左膝上。练习时,应该让双肩和地面保持平行,保持30秒,自然呼吸。换另一侧重复。

眼镜蛇式

俯卧在瑜伽垫上,两腿分开与髋同宽,脚背贴地,两手屈肘夹住身体,掌心撑地,下巴点地。吸气,收紧腹部及臀腿部,吐气时,手臂用力,慢慢将头、胸、腹抬起至自己能力范围内的高度,停住10个呼吸,然后慢慢按腹、胸、头的顺序放下,回到俯身姿势。

简单坐式

两腿屈膝交叉而坐,膝盖尽量贴向地面,两手自然垂放在膝盖上,腰背挺直,抬头挺胸,感觉脊柱向上延伸。简单坐式具有打开髋部好伸长脊柱的作用。

相关阅读

精彩图片推荐